В Анталье совершил жесткую посадку Airbus A321 Nordwind Airlines

10.01.2020

В Анталье совершил жесткую посадку Airbus A321 Nordwind Airlines

10 января 2019 г., AVIADO.RU — В турецкой Анталье совершил жесткую посадку самолет Airbus A321 российской авиакомпании Nordwind Airlines. От удара о взлетно-посадочную полосу шасси самолета проломило фюзеляж и пол в салоне.

Самолет российской авиакомпании Nordwind Airlines Airbus A321 (бортовой номер VQ-BRS), совершивший в пятницу жесткую посадку в аэропорту Антальи, летел без пассажиров. Как сообщили корреспонденту ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье, никто из экипажа не пострадал.

“По информации, полученной из местного офиса Nordwind в Анталье, подтверждаем, что самолет этой авиакомпании совершил жесткую посадку. Он летел без пассажиров, пострадавших нет, есть только технические повреждения борта”, – сказал собеседник агентства.

По данным турецкого портала Airporthaber, лайнер А321-200 с бортовым номером VQ-BRS запросил экстренную посадку в Анталье в связи с задымлением. Во время посадки одно из шасси самолета от удара деформировало фюзеляж. Портал публикует фотографию поврежденного участка, на которой видна деформация и поврежденная обшивка воздушного судна.

По данным портала AirportHaber, командир самолета A321-200, летевшего из Москвы, запросил экстренную посадку. При приземлении шасси пробило фюзеляж.

В российском генконсульстве в Анталье сообщили, что инцидент произошел в 08:20, самолет отбуксировали в ангар для ремонта.
В дипмиссии отметили, что аэропорт работает в штатном режиме.

На сайте forumavia.ru появились данные с объяснительной экипажа Airbus A321 совершившим жесткую посадку:

“Мы выполняли ILS заход на ВПП 36C. Заход на посадку был стабильным (Stabilized Approach). По причине сдвига ветра над ВПП произошла жесткая посадка с дальнейшим уходом на второй круг.
В ходе ухода на второй у нас начались проблемы с навигационными инструментами, так же мы почувствовали запах дыма в кабине (прим.редакции: скорее всего уже тогда пробили дно самолета, что подтверждает LOAD Report, первая посадка с перегрузкой 2.64G, ). Надев маски, мы доложили MAY DAY (прим.редакции: международный сигнал бедствия) и выполнили проход над ВПП на низкой высоте для проверки возможного повреждения шасси. После прохода над ВПП произошел отказ двух основных гидросистем.
Доложив MAY DAY второй раз, был выполнен визуальный заход на 36C с последующей посадкой.
Остановились на ВПП в районе рулежной дорожки D без возможности покинуть ВПП самостоятельно и отключили двигатели.”

«Самолет, который летел рейсом N4 1801 из Москвы, при совершении ухода на второй круг перед посадкой стал жертвой сдвига ветра. Тем не менее, никто из экипажа не пострадал», – говорится в сообщении авиакомпании.

Северный Ветер (Nordwind Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания выполняющая регулярные и чартерные рейсы в популярных туристических направлениях. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.

Фото Airbus A321 Nordwind после жесткой посадки в Анталье

В Анталье совершил жесткую посадку Airbus A321 Nordwind Airlines

В Анталье совершил жесткую посадку Airbus A321 Nordwind Airlines

В Анталье совершил жесткую посадку Airbus A321 Nordwind Airlines

В Анталье совершил жесткую посадку Airbus A321 Nordwind Airlines

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Глава Аэрофлота предсказал банкротства авиакомпаний осенью 2020 года

06.08.2020
Большое интервью с гендиректором Аэрофлота Виталием Савельевым в котором он рассказал о состоянии Аэрофлота в период пандемии COVID-19, предсказал банкротства...

Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда»

06.08.2020
Туристы, истосковавшиеся по путешествиям и перелетам, могут купить билет на самолет, который никуда их не привезет, зато «покатает» над соседними...

Около 100 пилотов Победы оказались в неоплачиваемых отпусках

06.08.2020
Пилоты, работающие в авиакомпании "Победа", жалуются, что их вынудили уйти в неоплачиваемые отпуска до конца года. Один из пилотов уже...

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 440 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 7 586 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.