В Барнауле пять человек упали с трапа самолета и получили травмы

12 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Пять человек пострадали во вторник в результате падения с трапа при посадке в самолет в Барнауле, трое из них госпитализированы, сообщает пресс-служба минтранса Алтайского края.

“Произошло складывание трапа, в результате чего пострадало пять пассажиров, двоим госпитализация не потребовалась. Три человека находятся в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг”, – говорится в тексте.

Видео инцидента с трапом в Барнауле

По данным краевого минтранса, администрация воздушной гавани издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для установления причин инцидента.

Трап прошел проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Претензий к его состоянию не возникло.

Нарушение конструкции площадки самоходного трапа рассматривается в качестве причины травмирования пассажиров самолета компании “Уральские авиалинии”, готовившегося вылететь во вторник из Барнаула в Москву. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

В настоящий момент судно с двухчасовой задержкой вылетело из Барнаула в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе местного аэропорта.

“Вылет должен был состояться в 07:30 (03:30 мск). Самолет “Уральских авиалиний” вылетел в 09:38 (05:38 мск). Сейчас комиссия ведет проверку [по факту инцидента]”, – сказал собеседник агентства, добавив, что остальные пассажиры чувствуют себя нормально.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что при посадке в самолет компании “Уральские авиалинии”, готовившийся вылететь в Москву, в результате падения с трапа пострадали шесть человек, двое из которых, по предварительным данным, были госпитализированы. Как в свою очередь проинформировала ТАСС старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по факту происшествия проводится проверка.

 

Темы:

 
 
 
 

Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое

20.02.2019
Средняя цена ГСМ по аэропортам сети выросла на 37% по сравнению со средней ценой в 2017 году. При этом компании удалось снизить затраты по другим статьям расходов, благодаря росту среднесуточного налета, внедрению новейших технологий и повышению производительности труда, что позволило закончить год с прибылью более 2 млрд руб.

Пассажир в трусах возмутил всех в самолете во время 12-часового перелета

20.02.2019
Пассажирка авиакомпании Air France пожаловалась на попутчика, который весь полет сидел рядом с ней без штанов и носков.

ЮТэйр отменяет некоторые рейсы по России

20.02.2019
Авиакомпания ЮТэйр отменяет полеты по некоторым внутренним направлениям. Перевозчик уже убрал из полетного графика все рейсы до Нальчика, хотя несколько месяцев назад продал билеты по этому маршруту.

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет

20.02.2019
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтранса, разрешающий пассажирам использовать электронные посадочные талоны при регистрации на рейс.

В США на борту самолета загорелась электронная сигарета

20.02.2019
В самолете Delta Air Lines загорелась электронная сигарета. Это произошло по пути из Нью-Йорка в Хьюстон (видео).

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.