В Барнауле пять человек упали с трапа самолета и получили травмы

12 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Пять человек пострадали во вторник в результате падения с трапа при посадке в самолет в Барнауле, трое из них госпитализированы, сообщает пресс-служба минтранса Алтайского края.

“Произошло складывание трапа, в результате чего пострадало пять пассажиров, двоим госпитализация не потребовалась. Три человека находятся в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг”, – говорится в тексте.

Видео инцидента с трапом в Барнауле

По данным краевого минтранса, администрация воздушной гавани издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для установления причин инцидента.

Трап прошел проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Претензий к его состоянию не возникло.

Нарушение конструкции площадки самоходного трапа рассматривается в качестве причины травмирования пассажиров самолета компании “Уральские авиалинии”, готовившегося вылететь во вторник из Барнаула в Москву. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

В настоящий момент судно с двухчасовой задержкой вылетело из Барнаула в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе местного аэропорта.

“Вылет должен был состояться в 07:30 (03:30 мск). Самолет “Уральских авиалиний” вылетел в 09:38 (05:38 мск). Сейчас комиссия ведет проверку [по факту инцидента]”, – сказал собеседник агентства, добавив, что остальные пассажиры чувствуют себя нормально.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что при посадке в самолет компании “Уральские авиалинии”, готовившийся вылететь в Москву, в результате падения с трапа пострадали шесть человек, двое из которых, по предварительным данным, были госпитализированы. Как в свою очередь проинформировала ТАСС старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по факту происшествия проводится проверка.

 

Темы:

 
 
 
 

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.

Аэрофлот признан “компанией года” в рамках премии “Крылья России”

17.04.2019
Авиакомпания Аэрофлот победила в двух ключевых номинациях Национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2018 года. Перевозчика признали компанией года в категориях «Международные авиаперевозки» и «Внутренние авиаперевозки в группе 1».

Новый рейс S7 Airlines: Новокузнецк – Новосибирск - от 2 170 рублей

16.04.2019
Авиакомпания S7 Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Новокузнецк - Новосибирск. В продаже есть дешевые авиабилеты.