В Барнауле пять человек упали с трапа самолета и получили травмы

12.02.2019

В Барнауле пять человек упали с трапа самолета и получили травмы

12 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Пять человек пострадали во вторник в результате падения с трапа при посадке в самолет в Барнауле, трое из них госпитализированы, сообщает пресс-служба минтранса Алтайского края.

“Произошло складывание трапа, в результате чего пострадало пять пассажиров, двоим госпитализация не потребовалась. Три человека находятся в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг”, – говорится в тексте.

Видео инцидента с трапом в Барнауле

По данным краевого минтранса, администрация воздушной гавани издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для установления причин инцидента.

Трап прошел проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Претензий к его состоянию не возникло.

Нарушение конструкции площадки самоходного трапа рассматривается в качестве причины травмирования пассажиров самолета компании “Уральские авиалинии”, готовившегося вылететь во вторник из Барнаула в Москву. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

В настоящий момент судно с двухчасовой задержкой вылетело из Барнаула в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе местного аэропорта.

“Вылет должен был состояться в 07:30 (03:30 мск). Самолет “Уральских авиалиний” вылетел в 09:38 (05:38 мск). Сейчас комиссия ведет проверку [по факту инцидента]”, – сказал собеседник агентства, добавив, что остальные пассажиры чувствуют себя нормально.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что при посадке в самолет компании “Уральские авиалинии”, готовившийся вылететь в Москву, в результате падения с трапа пострадали шесть человек, двое из которых, по предварительным данным, были госпитализированы. Как в свою очередь проинформировала ТАСС старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по факту происшествия проводится проверка.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.