В Барнауле пять человек упали с трапа самолета и получили травмы

12 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Пять человек пострадали во вторник в результате падения с трапа при посадке в самолет в Барнауле, трое из них госпитализированы, сообщает пресс-служба минтранса Алтайского края.

“Произошло складывание трапа, в результате чего пострадало пять пассажиров, двоим госпитализация не потребовалась. Три человека находятся в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг”, – говорится в тексте.

Видео инцидента с трапом в Барнауле

По данным краевого минтранса, администрация воздушной гавани издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для установления причин инцидента.

Трап прошел проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Претензий к его состоянию не возникло.

Нарушение конструкции площадки самоходного трапа рассматривается в качестве причины травмирования пассажиров самолета компании “Уральские авиалинии”, готовившегося вылететь во вторник из Барнаула в Москву. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

В настоящий момент судно с двухчасовой задержкой вылетело из Барнаула в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе местного аэропорта.

“Вылет должен был состояться в 07:30 (03:30 мск). Самолет “Уральских авиалиний” вылетел в 09:38 (05:38 мск). Сейчас комиссия ведет проверку [по факту инцидента]”, – сказал собеседник агентства, добавив, что остальные пассажиры чувствуют себя нормально.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что при посадке в самолет компании “Уральские авиалинии”, готовившийся вылететь в Москву, в результате падения с трапа пострадали шесть человек, двое из которых, по предварительным данным, были госпитализированы. Как в свою очередь проинформировала ТАСС старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по факту происшествия проводится проверка.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.