В Домодедово самолет врезался в фонарный столб

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — В аэропорту Домодедово самолет прибывший из Тюмени потерял управление на льду, покатился и врезался в фонарный столб.

Причиной инцидента с пассажирским самолетом в аэропорту Домодедово стала потеря управления пилотом из-за льда на рулежной дорожке. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец.

“По предварительным данным, 6 февраля в 20:30 мск в международном аэропорту Домодедово после посадки самолета рейсом Тюмень – Москва во время руления к месту стоянки из-за наличия льда на рулежной дорожке произошла потеря управляемости самолетом”, – сказала Марковец.

Несмотря на принятые экипажем действия, самолет продолжил неуправляемое движение и столкнулся с мачтой освещения. “В результате повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла самолета”, – пояснила представитель управления.

На борту самолета находились 58 пассажиров, пять членов экипажа, пострадавших нет. По факту инцидента начата доследственная проверка.

«Движение воздушных судов и спецтехники на аэродроме осуществлялось в штатном режиме. Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе превышал нормативные показатели за счет работы спецтехники и применения реагентов», — указали в пресс-службе. Причины инцидента установит комиссия.

Инцидент произошел еще 6 февраля в 20:30 мск, говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Источник в авиадиспетчерских кругах сообщил РБК, что мачту освещения задел «Суперджет» (SSJ-100). Эту информацию подтверждает источник «Интерфакса».

Самолет, летевший рейсом Тюмень — Москва, потерял управление из-за наледи на полосе во время руления к месту стоянки. После этого он столкнулся с мачтой освещения, получив повреждения законцовки и предкрылка правого полукрыла. На борту находились 58 пассажиров и 5 членов экипажа.

В конце прошлой недели самолет выкатился с места стоянки в Домодедово, службы аэропорта оперативно вернули воздушное судно на место. Речь шла о самолете Airbus A321, который выкатился на грунт через междурядье совмещенного перрона, лайнер не получил повреждений. По данным РЕН ТВ, самолет перед инцидентом выполнял рейс Сочи — Москва.

Темы:

 
 
 
 

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.