В Домодедово самолет врезался в фонарный столб

8 февраля 2018 г., AVIADO.RU — В аэропорту Домодедово самолет прибывший из Тюмени потерял управление на льду, покатился и врезался в фонарный столб.

Причиной инцидента с пассажирским самолетом в аэропорту Домодедово стала потеря управления пилотом из-за льда на рулежной дорожке. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец.

“По предварительным данным, 6 февраля в 20:30 мск в международном аэропорту Домодедово после посадки самолета рейсом Тюмень – Москва во время руления к месту стоянки из-за наличия льда на рулежной дорожке произошла потеря управляемости самолетом”, – сказала Марковец.

Несмотря на принятые экипажем действия, самолет продолжил неуправляемое движение и столкнулся с мачтой освещения. “В результате повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла самолета”, – пояснила представитель управления.

На борту самолета находились 58 пассажиров, пять членов экипажа, пострадавших нет. По факту инцидента начата доследственная проверка.

«Движение воздушных судов и спецтехники на аэродроме осуществлялось в штатном режиме. Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе превышал нормативные показатели за счет работы спецтехники и применения реагентов», — указали в пресс-службе. Причины инцидента установит комиссия.

Инцидент произошел еще 6 февраля в 20:30 мск, говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Источник в авиадиспетчерских кругах сообщил РБК, что мачту освещения задел «Суперджет» (SSJ-100). Эту информацию подтверждает источник «Интерфакса».

Самолет, летевший рейсом Тюмень — Москва, потерял управление из-за наледи на полосе во время руления к месту стоянки. После этого он столкнулся с мачтой освещения, получив повреждения законцовки и предкрылка правого полукрыла. На борту находились 58 пассажиров и 5 членов экипажа.

В конце прошлой недели самолет выкатился с места стоянки в Домодедово, службы аэропорта оперативно вернули воздушное судно на место. Речь шла о самолете Airbus A321, который выкатился на грунт через междурядье совмещенного перрона, лайнер не получил повреждений. По данным РЕН ТВ, самолет перед инцидентом выполнял рейс Сочи — Москва.

 

Темы:

 
 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.