В Екатеринбурге Ан-12 совершил аварийную посадку без шасси

10.10.2019
В Екатеринбурге Ан-12 совершил аварийную посадку без шасси
Ан-12 после аварийной посадки без шасси на ВПП аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Фото: e1.ru

10 октября 2019 г., AVIADO.RU — Военно-транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге.

«Борт летел из Челябинска. В 11:20 самолет заходил на посадку, и по неизвестной пока причине у него не выпустились шасси. Самолет сильно не пострадал, он проехался на „брюхе“ и остановился на взлетно-посадочной полосе», — пишет сообщает телеграм-канал Baza.

Эту версию подтверждают фотографии и видео с места аварийной посадки Ан-12 в Кольцово.

В Екатеринбурге Ан-12 совершил аварийную посадку без шасси
Фото: e1.ru

На текущий момент известно, что самолет Ан-12 летел с авиабазы Шагол под Челябинском. Диспетчеры аэропорта увидели, что шасси не вышло прямо перед посадкой (за 50 метров до ВПП). Сами пилоты о проблемах на борту не сообщали. Поэтому полосу для посадки не готовили, но даже так на место быстро приехали пожарные и потушили небольшой пожар внизу самолета. Самолет сильно не пострадал, он проехался на «брюхе» и остановился на взлетно-посадочной полосе.

«В результате нештатной посадки воздушного судна в аэропорту Кольцово временно прекращены взлетно-посадочные операции. Данное судно не является пассажирским. Аэропорт Кольцово ведет работы по возобновлению взлетно-посадочных операций и обслуживанию рейсов по расписанию», – сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

В Екатеринбурге Ан-12 совершил аварийную посадку без шасси
Фото: Артем Устюжанин | e1.ru

Причины аварийной посадки военного самолета Ан-12 в аэропорту Кольцово будут установлены специальной комиссией Центрального военного округа. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ЦВО.

«По предварительным данным, причиной аварийной посадки стал невыход шасси», — добавили представители центрального военного округа.

По данным пресс-службы, аварийная посадка произошла в 09:12 по московскому времени. В округе подтвердили, что самолет военно-транспортной авиации совершал плановый полет из Челябинска. Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.

“Самолет будет отремонтирован и восстановлен. Из-за профессиональных действий экипажа борт получил незначительные повреждения”, – заявил в интервью ТАСС источник в авиаотрасли региона.

По предварительным данным, пострадавших в результате происшествия нет. “На борту Ан-12 было более 10 человек. никто не пострадал”, – сообщили в экстренных службах.

Тем временем, аэропорт закрыт для влета и посадок. Все прилетающие рейсы направляются на запасные аэропорты.

«Мы загружались в свой самолет до Уфы, а в это время на взлетке лежал большой самолет и его поливали водой. Мы сели в свой самолет и из окна видели, как из того самолета стали выводить людей. Потом нам объявили, что все обламывается, и отвезли на аэровокзал. Объявляют, что самолеты, которые летят в Екатеринбург, отправляются в другие города — например, в Пермь», – сообщил в интервью Е1.RU один из пассажиров.

По словам очевидцев, в аэропорту Кольцово у таксистов началась паника, так как срываются встречи и проводы.

Ан-12 — советский военно-транспортный самолет, созданный АНТК им. Антонова. Предназначен для перевозки крупных грузов. Конструкция предусматривает не только классическую доставку, но и парашютное десантирование.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Авиакомпанию "Аврора", выполняющую рейсы на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области.

Пассажиры против ваучеров от авиакомпаний

28.05.2020
Люди стали заложниками авиакомпаний в период пандемии коронавируса. Обладатели возвратных и невозвратных билетов оказались в одной лодке — люди уже...

Boeing возобновляет производство самолетов 737MAX

28.05.2020
Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила приостановленное в январе производство лайнеров Boeing 737 MAX.

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...

Авиакомпании Якутии получат от государства субсидии

26.05.2020
Власти Якутии направят региональным авиакомпаниям около 413 млн рублей субсидий в качестве государственной поддержки.

Авиакомпании просят отменить антивирусное заполнение салонов

21.05.2020
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов.

Сотни пилотов потребовали нового расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

21.05.2020
350 летчиков, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета Sukhoi SuperJet 100...

Аэрофлот разрешил дважды переоформлять авиабилеты без штрафов

21.05.2020
Авиакомпания "Аэрофлот" расширяет возможности переоформления неиспользованных билетов, купленных до 1 мая. Теперь пассажир может дважды изменить даты и направление без...