В Екатеринбурге Ан-12 совершил аварийную посадку без шасси

10.10.2019
В Екатеринбурге Ан-12 совершил аварийную посадку без шасси
Ан-12 после аварийной посадки без шасси на ВПП аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Фото: e1.ru

10 октября 2019 г., AVIADO.RU — Военно-транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге.

«Борт летел из Челябинска. В 11:20 самолет заходил на посадку, и по неизвестной пока причине у него не выпустились шасси. Самолет сильно не пострадал, он проехался на „брюхе“ и остановился на взлетно-посадочной полосе», — пишет сообщает телеграм-канал Baza.

Эту версию подтверждают фотографии и видео с места аварийной посадки Ан-12 в Кольцово.

В Екатеринбурге Ан-12 совершил аварийную посадку без шасси
Фото: e1.ru

На текущий момент известно, что самолет Ан-12 летел с авиабазы Шагол под Челябинском. Диспетчеры аэропорта увидели, что шасси не вышло прямо перед посадкой (за 50 метров до ВПП). Сами пилоты о проблемах на борту не сообщали. Поэтому полосу для посадки не готовили, но даже так на место быстро приехали пожарные и потушили небольшой пожар внизу самолета. Самолет сильно не пострадал, он проехался на «брюхе» и остановился на взлетно-посадочной полосе.

«В результате нештатной посадки воздушного судна в аэропорту Кольцово временно прекращены взлетно-посадочные операции. Данное судно не является пассажирским. Аэропорт Кольцово ведет работы по возобновлению взлетно-посадочных операций и обслуживанию рейсов по расписанию», – сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

В Екатеринбурге Ан-12 совершил аварийную посадку без шасси
Фото: Артем Устюжанин | e1.ru

Причины аварийной посадки военного самолета Ан-12 в аэропорту Кольцово будут установлены специальной комиссией Центрального военного округа. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ЦВО.

«По предварительным данным, причиной аварийной посадки стал невыход шасси», — добавили представители центрального военного округа.

По данным пресс-службы, аварийная посадка произошла в 09:12 по московскому времени. В округе подтвердили, что самолет военно-транспортной авиации совершал плановый полет из Челябинска. Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.

“Самолет будет отремонтирован и восстановлен. Из-за профессиональных действий экипажа борт получил незначительные повреждения”, – заявил в интервью ТАСС источник в авиаотрасли региона.

По предварительным данным, пострадавших в результате происшествия нет. “На борту Ан-12 было более 10 человек. никто не пострадал”, – сообщили в экстренных службах.

Тем временем, аэропорт закрыт для влета и посадок. Все прилетающие рейсы направляются на запасные аэропорты.

«Мы загружались в свой самолет до Уфы, а в это время на взлетке лежал большой самолет и его поливали водой. Мы сели в свой самолет и из окна видели, как из того самолета стали выводить людей. Потом нам объявили, что все обламывается, и отвезли на аэровокзал. Объявляют, что самолеты, которые летят в Екатеринбург, отправляются в другие города — например, в Пермь», – сообщил в интервью Е1.RU один из пассажиров.

По словам очевидцев, в аэропорту Кольцово у таксистов началась паника, так как срываются встречи и проводы.

Ан-12 — советский военно-транспортный самолет, созданный АНТК им. Антонова. Предназначен для перевозки крупных грузов. Конструкция предусматривает не только классическую доставку, но и парашютное десантирование.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.