В Екатеринбурге задержан лжеминер сообщивший о бомбе в самолете

01.11.2019

В Екатеринбурге задержан лжеминер сообщивший о бомбе в самолете

1 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Правоохранительные органы нашли мужчину, из-за анонимного звонка которого пришлось задержать вылет самолета из екатеринбургского аэропорта “Кольцово”. Об этом сообщили агентству “Интерфакс” в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

“Благодаря слаженной работе аэропорта “Кольцово” и специальных служб менее часа потребовалась для того, чтобы установить личность и задержать лжеминера, который оказался гражданином России, 1982 года рождения. Из-за необдуманных действий пассажиры не смогут вовремя прибыть в пункт назначения”, – отметили в пресс-службе.

Там же добавили, что телефонному хулигану грозит уголовная ответственность и крупный штраф.

Осведомленный источник сообщил, в свою очередь, что мужчина, сообщивший о “минировании”, был пьян. По словам источника, информация о взрывном устройстве на борту самолета не подтвердилась.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта “Кольцово”, самолет должен был вылететь из Екатеринбурга в Сургут в 21:05, теперь вылет запланирован на 23:30.

Напомним, в четверг поступил анонимный звонок о минировании самолета, готовившегося к рейсу по маршруту Екатеринбург – Сургут.

Пассажиры были эвакуированы.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...