В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

8 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска, передает ТАСС.

Пассажиров и экипаж эвакуировали, пострадавших нет, сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

“Сегодня, около 7:45 (00:45 мск) при подготовке к вылету по маршруту Хабаровск – Магадан воздушного судна Embraer-190 (ООО “Авиакомпания “Икар”) во время запуска двигателей произошло возгорание одного из них. Пожар локализован силами аэропортовых служб. Находившиеся на борту 18 пассажиров и 5 членов экипажа эвакуированы, никто не пострадал”, – говорится в сообщении.

Пассажиры вылетели рейсом авиакомпании “Аврора”. По факту происшествия Дальневосточная транспортная прокуратура и Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начали проверку.

Также проверку авиакомпании “Икар” начала Красноярская транспортная прокуратура, которая сообщила, что 18 пассажиров были эвакуированы по надувным трапам. “По данному факту Красноярской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов”, – говорится в сообщении на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Икар (Pegas Fly) – авиакомпания выполняющая региональные рейсы по России, а также полеты в популярных туристических направлениях. Базируется в Красноярском аэропорту “Емельяново”. Входит в двадцатку ведущих авиакомпаний России по объемам перевозок. Чартерные программы Пегас Флай охватывают – Таиланд, Вьетнам, Иорданию, Тунис, а также Болгарию, Грецию, Кипр и Болеарские острова.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.