В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

8 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска, передает ТАСС.

Пассажиров и экипаж эвакуировали, пострадавших нет, сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

“Сегодня, около 7:45 (00:45 мск) при подготовке к вылету по маршруту Хабаровск – Магадан воздушного судна Embraer-190 (ООО “Авиакомпания “Икар”) во время запуска двигателей произошло возгорание одного из них. Пожар локализован силами аэропортовых служб. Находившиеся на борту 18 пассажиров и 5 членов экипажа эвакуированы, никто не пострадал”, – говорится в сообщении.

Пассажиры вылетели рейсом авиакомпании “Аврора”. По факту происшествия Дальневосточная транспортная прокуратура и Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начали проверку.

Также проверку авиакомпании “Икар” начала Красноярская транспортная прокуратура, которая сообщила, что 18 пассажиров были эвакуированы по надувным трапам. “По данному факту Красноярской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов”, – говорится в сообщении на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Икар (Pegas Fly) – авиакомпания выполняющая региональные рейсы по России, а также полеты в популярных туристических направлениях. Базируется в Красноярском аэропорту “Емельяново”. Входит в двадцатку ведущих авиакомпаний России по объемам перевозок. Чартерные программы Пегас Флай охватывают – Таиланд, Вьетнам, Иорданию, Тунис, а также Болгарию, Грецию, Кипр и Болеарские острова.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Производство Boeing 737 MAX прекращено

22.01.2020
Американская аэрокосмическая корпорация Boeing рассчитывает на то, что возобновление эксплуатации самолетов серии 737 MAX начнется в середине 2020 года.

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.

В Домодедово самолет SSJ-100 ИрАэро сел на недостроенную полосу

16.01.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. Рейс из Сабетты в Домодедово. Никто из людей...

В Якутии оштрафовали пилота за нарушения правил безопасности

14.01.2020
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил колеса...