В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание
Фото: Mehrad Watson | Airliners.net

11 июля 2019 г., AVIADO.RU — Пассажиры самолета авиакомпании Montenegro Airlines, который совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за потерявшего сознание первого пилота, уехали в Москву. Для тех, кто не уехал на такси, городская администрация предоставила автобус, рассказала ТАСС советник гендиректора калужского аэропорта Елена Галанова.

Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

“Все пассажиры самолета, совершившего экстренную посадку в аэропорту Калуги, уехали в Москву, часть на такси, а другая часть – организованно, на автобусе, который предоставила администрация города”, – сказала Галанова.

По ее данным, также в Калугу прилетел из Москвы борт, который доставил нового пилота авиакомпании Montenegro Airlines для перегона совершившего экстренную посадку самолета. Как добавила Галанова, на этом самолете в Москву будет доставлен и пилот, который потерял сознание и прошел обследование в Калужской областной больнице.

“По данным аэропорта Домодедово, этот самолет уже должен в 21:00 мск прибыть в Москву, а в 21:22 мск начать посадку на рейс в черногорский Тиват”, – объяснила собеседница.

Врачи, обследовавшие потерявшего сознание пилота, диагностировали у него синкопальное состояние (кратковременный обморок не более минуты, которому сопутствует снижение тонуса мышц).

Пассажирка этого рейса, Татьяна Смирнова, в интервью изданию «360» рассказала, что первую помощь летчику оказала 19-летняя девушка, которая находилась на борту.

Собеседница отметила, что в аптечке почему-то не оказалось самых необходимых лекарств.

«Все прошло успешно. Она молодец большой, потому что в аптечке почему-то не было простейших лекарств типа валидола», — описала ситуацию Смирнова.

Она также добавила, что обстановка на борту во время экстренной посадки была нервная.

«Сначала было страшно. Мы немножко вильнули хвостом. Я почувствовала паническую атаку, но ничего», — добавила пассажирка.

По ее словам, в целом все прошло удачно, второй пилот, который сажал самолет, справился со своей задачей отлично и заслужил аплодисменты пассажиров.

Еще одна пассажирка лайнера описала момент, когда все узнали, что летчику стало плохо.

«При снижении самолета из кабины вышел первый пилот и упал в проходе (это мы потом поняли, что это первый пилот был), стюарды стали искать доктора по салону, но таковых не оказалось. Лицо упавшего пилота стало синеть, потом подбежала девочка [которая и оказала первую помощь]», — рассказала очевидица.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.