В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

Фото: Mehrad Watson | Airliners.net

11 июля 2019 г., AVIADO.RU — Пассажиры самолета авиакомпании Montenegro Airlines, который совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за потерявшего сознание первого пилота, уехали в Москву. Для тех, кто не уехал на такси, городская администрация предоставила автобус, рассказала ТАСС советник гендиректора калужского аэропорта Елена Галанова.

Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

“Все пассажиры самолета, совершившего экстренную посадку в аэропорту Калуги, уехали в Москву, часть на такси, а другая часть – организованно, на автобусе, который предоставила администрация города”, – сказала Галанова.

По ее данным, также в Калугу прилетел из Москвы борт, который доставил нового пилота авиакомпании Montenegro Airlines для перегона совершившего экстренную посадку самолета. Как добавила Галанова, на этом самолете в Москву будет доставлен и пилот, который потерял сознание и прошел обследование в Калужской областной больнице.

“По данным аэропорта Домодедово, этот самолет уже должен в 21:00 мск прибыть в Москву, а в 21:22 мск начать посадку на рейс в черногорский Тиват”, – объяснила собеседница.

Врачи, обследовавшие потерявшего сознание пилота, диагностировали у него синкопальное состояние (кратковременный обморок не более минуты, которому сопутствует снижение тонуса мышц).

Пассажирка этого рейса, Татьяна Смирнова, в интервью изданию «360» рассказала, что первую помощь летчику оказала 19-летняя девушка, которая находилась на борту.

Собеседница отметила, что в аптечке почему-то не оказалось самых необходимых лекарств.

«Все прошло успешно. Она молодец большой, потому что в аптечке почему-то не было простейших лекарств типа валидола», — описала ситуацию Смирнова.

Она также добавила, что обстановка на борту во время экстренной посадки была нервная.

«Сначала было страшно. Мы немножко вильнули хвостом. Я почувствовала паническую атаку, но ничего», — добавила пассажирка.

По ее словам, в целом все прошло удачно, второй пилот, который сажал самолет, справился со своей задачей отлично и заслужил аплодисменты пассажиров.

Еще одна пассажирка лайнера описала момент, когда все узнали, что летчику стало плохо.

«При снижении самолета из кабины вышел первый пилот и упал в проходе (это мы потом поняли, что это первый пилот был), стюарды стали искать доктора по салону, но таковых не оказалось. Лицо упавшего пилота стало синеть, потом подбежала девочка [которая и оказала первую помощь]», — рассказала очевидица.

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево открылась новая взлетно-посадочная полоса

19.09.2019
Третья взлетно-посадочная полоса, решение о строительстве которой было принято в 2009 году, введена в эксплуатацию в международном аэропорту Шереметьево.

Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19.09.2019
Код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса.

Стюардессы и пилоты Аэрофлота пытаются устроить забастовку

19.09.2019
Стюардессы и даже пилоты "Аэрофлота", похоже, бастуют. Они в массовом порядке берут больничные и не выходят на работу. Сейчас под угрозой отмены 50 рейсов в день.

Что будет с теми, кто портит воздух в самолете

19.09.2019
Африканский политик возмутилась тем, что зачастую пассажиры портят воздух в самолете, и предложила поменять питание на борту, чтобы исправить ситуацию.

Хакеры взломали индонезийскую авиакомпанию Lion Air

19.09.2019
Неизвестные похитили и разместили в интернете персональные данные как минимум 35 млн клиентов авиакомпаний, входящих в индонезийскую группу Lion Air.

Депутат предложил смягчить правила провоза ручной клади в самолете

18.09.2019
"Конечно, человечное отношение к людям ни в каких инструкциях, увы, не пропишешь, но можно хотя бы расширить рамки этих дурацких калибраторов и сделать в правилах люфт", - предложил депутат Госдумы, Евгений Ревенко.