В Казахстане начинает полеты новый лоукостер

19 марта 2018 г., AVIADO.RU — Продажа билетов на рейсы первой в Казахстане бюджетной авиакомпании FlyArystan начнется 29 марта, сообщила в понедельник пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

В начале ноября 2018 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать на базе “Эйр Астаны” бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

“Ожидается, что 29 марта 2019 года начнётся старт продаж билетов на коммерческие рейсы авиакомпании. Казахстанская низкобюджетная авиакомпания FlyArystan планирует осуществлять коммерческие рейсы, начиная с мая 2019 года. Авиакомпания будет выполнять полеты ежедневно из Алматы в города Астана, Атырау, Кокшетау, Павлодар, Караганда, Костанай, Павлодар, Тараз”, — говорится в распространенном сообщении комитета.

В ведомстве сообщили, что на начальном этапе парк авиакомпании будет состоять из четырех самолетов Airbus A320 только с салоном эконом-класса на 180 мест, которые будут выделены из парка “Эйр Астаны”. К концу 2022 года количество лайнеров планируется увеличить до 15.

Поиск дешевых авиабилетов

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.