В Киеве самолет Белавиа разбил огни ВПП после посадки

10.12.2018
В Киеве самолет Белавиа повредил огни ВПП после посадки
Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа. Фото: Paul Spijkers

10 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании “Белавиа” в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в киевском аэропорту Борисполь. Об этом со ссылкой на директора аэропорта Павла Рябикина сообщил новостной портал “Вести Украина”.

Boeing 737-500 с бортовым номером EW-290PA, выполнявший рейс B2-845 [tp_link origin=MSQ destination=IEV text_link=”из Минска в Киев” origin_date=10 one_way=true type=1 subid=””] после посадки повредил обтекатель и капот двигателя.

“При выруливании самолет “Белавиа” сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее”, – заявил Павел Рябкин. Он добавил, что борт сам “дошел до места стоянки”.

В результате инцидента у самолета поврежден обтекатель, других повреждений нет, добавил Рябикин. Директор аэропорта также сообщил, что самолет принадлежит Белоруссии и причины произошедшего будет выяснять белорусская сторона.

“На время ЧП был напряженный период в работе Борисполя”, – отметил Рябикин, добавив, что 11 самолетов были перенаправлены в другие аэропорты.

По данным портала, в аэропорту были отменены некоторые рейсы, ряд самолетов перенаправили в киевский аэропорт “Жуляны”, а также в аэропорты Львова, Харькова и Одессы.

В Киеве самолет Белавиа повредил огни ВПП после посадки
Фото: avherald.com
 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...