В Киеве самолет Белавиа повредил огни ВПП после посадки

Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа. Фото: Paul Spijkers

10 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании “Белавиа” в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в киевском аэропорту Борисполь. Об этом со ссылкой на директора аэропорта Павла Рябикина сообщил новостной портал “Вести Украина”.

Boeing 737-500 с бортовым номером EW-290PA, выполнявший рейс B2-845 из Минска в Киев после посадки повредил обтекатель и капот двигателя.

“При выруливании самолет “Белавиа” сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее”, – заявил Павел Рябкин. Он добавил, что борт сам “дошел до места стоянки”.

В результате инцидента у самолета поврежден обтекатель, других повреждений нет, добавил Рябикин. Директор аэропорта также сообщил, что самолет принадлежит Белоруссии и причины произошедшего будет выяснять белорусская сторона.

“На время ЧП был напряженный период в работе Борисполя”, – отметил Рябикин, добавив, что 11 самолетов были перенаправлены в другие аэропорты.

По данным портала, в аэропорту были отменены некоторые рейсы, ряд самолетов перенаправили в киевский аэропорт “Жуляны”, а также в аэропорты Львова, Харькова и Одессы.

В Киеве самолет Белавиа повредил огни ВПП после посадки

Фото: avherald.com

 

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.