В Киеве самолет Белавиа повредил огни ВПП после посадки

Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа. Фото: Paul Spijkers

10 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании “Белавиа” в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в киевском аэропорту Борисполь. Об этом со ссылкой на директора аэропорта Павла Рябикина сообщил новостной портал “Вести Украина”.

Boeing 737-500 с бортовым номером EW-290PA, выполнявший рейс B2-845 из Минска в Киев после посадки повредил обтекатель и капот двигателя.

“При выруливании самолет “Белавиа” сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее”, – заявил Павел Рябкин. Он добавил, что борт сам “дошел до места стоянки”.

В результате инцидента у самолета поврежден обтекатель, других повреждений нет, добавил Рябикин. Директор аэропорта также сообщил, что самолет принадлежит Белоруссии и причины произошедшего будет выяснять белорусская сторона.

“На время ЧП был напряженный период в работе Борисполя”, – отметил Рябикин, добавив, что 11 самолетов были перенаправлены в другие аэропорты.

По данным портала, в аэропорту были отменены некоторые рейсы, ряд самолетов перенаправили в киевский аэропорт “Жуляны”, а также в аэропорты Львова, Харькова и Одессы.

В Киеве самолет Белавиа повредил огни ВПП после посадки

Фото: avherald.com

 

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.