В Китае будут судить пассажира кинувшего в двигатель самолета монеты "на удачу"

Фото: Shutterstock

27 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Китайская авиакомпания подала в суд на пассажира, который бросил две монеты в двигатель самолета перед посадкой, сообщает Daily Mail.

Суеверный китайский авиапассажир путешествовал с женой и годовалым ребенком из Аньцина в Куньмин. При посадке на борт он бросил в двигатель самолета две монеты номиналом в один юань в надежде на безопасный полет. Из-за поступка 28-летнего мужчины авиакомпании пришлось отменить рейс. Полиция задержала нарушителя после того, как наземный персонал обнаружил монеты возле двигателя лайнера.

Отмена рейса обошлась авиакомпании в 140 тысяч юаней (почти 1,4 миллиона рублей), а 162 пассажира смогли улететь в Куньмин лишь на следующий день. Авиаперевозчик подал на клиента в суд.

По словам экспертов, кидать монеты в двигатель самолета очень опасно. “Это подвергает жизнь пассажиров серьезному риску. Двигатель может заглохнуть во время полета”, — рассказал профессор Института гражданской авиации в Китае Оуян Цзе.

Это не первый случай, когда пассажир пытается бросить монеты в двигатель самолета из-за суеверий – на удачу и для безопасного полета. Так, летом 2017 года 80-летняя женщина бросила монету в двигатель лайнера в шанхайском аэропорту Пудун, так она просила высшие силы о безопасном полете. Это привело к пятичасовой задержке рейса и потере авиакомпанией одного миллиона юаней. Клиентка не была привлечена к ответственности из-за пожилого возраста.

Несколько месяцев спустя 76-летняя женщина бросила несколько монет в двигатель самолета той же авиакомпании, что сейчас судится с суеверным мужчиной. Она была задержана, но обвинений против нее авиаперевозчик не выдвигал.

“Бросание монет в двигатель не только не принесет вам удачу, но и поставит под угрозу безопасность полетов и может грозить вам тюрьмой. Вас могут оштрафовать и привлечь к ответственности “, – предупреждает клиентов авиакомпания.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.