В Китае будут судить пассажира кинувшего в двигатель самолета монеты “на удачу”

27.02.2019
В Китае будут судить пассажира кинувшего в двигатель самолета монеты "на удачу"
Фото: Shutterstock

27 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Китайская авиакомпания подала в суд на пассажира, который бросил две монеты в двигатель самолета перед посадкой, сообщает Daily Mail.

Суеверный китайский авиапассажир путешествовал с женой и годовалым ребенком [tp_link origin=AQG destination=KMG text_link=”из Аньцина в Куньмин” origin_date=10 one_way=true type=1 subid=””]. При посадке на борт он бросил в двигатель самолета две монеты номиналом в один юань в надежде на безопасный полет. Из-за поступка 28-летнего мужчины авиакомпании пришлось отменить рейс. Полиция задержала нарушителя после того, как наземный персонал обнаружил монеты возле двигателя лайнера.

Отмена рейса обошлась авиакомпании в 140 тысяч юаней (почти 1,4 миллиона рублей), а 162 пассажира смогли улететь в Куньмин лишь на следующий день. Авиаперевозчик подал на клиента в суд.

По словам экспертов, кидать монеты в двигатель самолета очень опасно. “Это подвергает жизнь пассажиров серьезному риску. Двигатель может заглохнуть во время полета”, — рассказал профессор Института гражданской авиации в Китае Оуян Цзе.

Это не первый случай, когда пассажир пытается бросить монеты в двигатель самолета из-за суеверий – на удачу и для безопасного полета. Так, летом 2017 года 80-летняя женщина бросила монету в двигатель лайнера в шанхайском аэропорту Пудун, так она просила высшие силы о безопасном полете. Это привело к пятичасовой задержке рейса и потере авиакомпанией одного миллиона юаней. Клиентка не была привлечена к ответственности из-за пожилого возраста.

Несколько месяцев спустя 76-летняя женщина бросила несколько монет в двигатель самолета той же авиакомпании, что сейчас судится с суеверным мужчиной. Она была задержана, но обвинений против нее авиаперевозчик не выдвигал.

“Бросание монет в двигатель не только не принесет вам удачу, но и поставит под угрозу безопасность полетов и может грозить вам тюрьмой. Вас могут оштрафовать и привлечь к ответственности “, – предупреждает клиентов авиакомпания.

 
 

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...

Singapore Airlines продает билеты на обед

15.10.2020
Сингапурская авиакомпания превратила свой самолет Airbus SE A380 в ресторан и распродала билеты на обеды, которые пройдут 24-25 октября, всего...