В Лондоне с рейса сняли пьяного пилота

Фото: thedrunkpirate.com

2 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Пилота авиакомпании Japan Airlines, собиравшегося управлять самолетом на рейсе Лондон — Токио, отстранили от полета из-за алкогольного опьянения. Об этом сообщает NHK.

Инцидент произошел 29 октября. 40-летний пилот успешно прошел предполетную проверку на алкоголь, однако, когда он направился на рейс, водитель перевозившего его автобуса заметил характерный запах. Британская полиция удостоверилась, что содержание алкоголя в крови у пилота превышено, и его отстранили от полета. Внутренние правила предусматривают, чтобы на борту во время продолжительного рейса находились три пилота. Из-за того, что третий член экипажа был уличен в употреблении алкоголя, эта норма была нарушена и самолет управлялся только двумя пилотами.

Позже выяснилось, что накануне мужчина выпил пять банок пива и две бутылки вина: на утро уровень алкоголя в его крови превышал допустимую норму в 10 раз.

В свою очередь Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии ужесточит требования к пилотам национальных операторов после инцидента с пилотом компании Japan Airlines (JAL). Об этом в пятницу заявил глава ведомства.

“Мы ужесточим правила употребления алкоголя, руководствуясь стандартами других стран в этом вопросе”, – цитирует его агентство Kyodo.

 

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.