В Лондоне с рейса сняли пьяного пилота

Фото: thedrunkpirate.com

2 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Пилота авиакомпании Japan Airlines, собиравшегося управлять самолетом на рейсе Лондон — Токио, отстранили от полета из-за алкогольного опьянения. Об этом сообщает NHK.

Инцидент произошел 29 октября. 40-летний пилот успешно прошел предполетную проверку на алкоголь, однако, когда он направился на рейс, водитель перевозившего его автобуса заметил характерный запах. Британская полиция удостоверилась, что содержание алкоголя в крови у пилота превышено, и его отстранили от полета. Внутренние правила предусматривают, чтобы на борту во время продолжительного рейса находились три пилота. Из-за того, что третий член экипажа был уличен в употреблении алкоголя, эта норма была нарушена и самолет управлялся только двумя пилотами.

Позже выяснилось, что накануне мужчина выпил пять банок пива и две бутылки вина: на утро уровень алкоголя в его крови превышал допустимую норму в 10 раз.

В свою очередь Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии ужесточит требования к пилотам национальных операторов после инцидента с пилотом компании Japan Airlines (JAL). Об этом в пятницу заявил глава ведомства.

“Мы ужесточим правила употребления алкоголя, руководствуясь стандартами других стран в этом вопросе”, – цитирует его агентство Kyodo.

 

Темы:

 
 
 
 

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 807 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Авиакомпания случайно продавала билеты в бизнес-класс по цене эконома

15.01.2019
Из-за неполадок на сайте гонконгская авиакомпания Cathay Pacific случайно продала авиабилеты в десять раз дешевле их реальной стоимости.

Аэрофлот лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях

15.01.2019
"Соколовский рассказывает, что тратит на «Аэрофлот» сотни тысяч рублей в месяц, в Instagram публикует поездки на суперкарах и фото с распитием шампанского в бизнес-классе, «подразумевая, что он человек богатый и значимый». При этом билет Вена – Ницца стоит 11 тыс. 342 рубля в одну сторону", - прокомментировал публицист и писатель Сергей Минаев.

Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов

12.01.2019
Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока и Калининград.

ИрАэро прекратила летать из Москвы во Владивосток

10.01.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с четверга приостановила полеты по маршруту Москва - Владивосток из-за низкой загруженности.