В Лондоне с рейса сняли пьяного пилота

02.11.2018
В Лондоне с рейса сняли пьяного пилота
Фото: thedrunkpirate.com

2 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Пилота авиакомпании Japan Airlines, собиравшегося управлять самолетом на рейсе Лондон — Токио, отстранили от полета из-за алкогольного опьянения. Об этом сообщает NHK.

Инцидент произошел 29 октября. 40-летний пилот успешно прошел предполетную проверку на алкоголь, однако, когда он направился на рейс, водитель перевозившего его автобуса заметил характерный запах. Британская полиция удостоверилась, что содержание алкоголя в крови у пилота превышено, и его отстранили от полета. Внутренние правила предусматривают, чтобы на борту во время продолжительного рейса находились три пилота. Из-за того, что третий член экипажа был уличен в употреблении алкоголя, эта норма была нарушена и самолет управлялся только двумя пилотами.

Позже выяснилось, что накануне мужчина выпил пять банок пива и две бутылки вина: на утро уровень алкоголя в его крови превышал допустимую норму в 10 раз.

В свою очередь Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии ужесточит требования к пилотам национальных операторов после инцидента с пилотом компании Japan Airlines (JAL). Об этом в пятницу заявил глава ведомства.

“Мы ужесточим правила употребления алкоголя, руководствуясь стандартами других стран в этом вопросе”, – цитирует его агентство Kyodo.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.