В Нидерландах чтобы усмирить дебошира вызвали истребителей

Фото: Nelmarie Saayman | Airliners.net

8 октября 2018 г., AVIADO.RU — ВВС Нидерландов подняли в воздух два истребителя F-16 для сопровождения летевшего в Амстердам самолета, на борту которого из-за агрессивного пассажира произошла потасовка, сообщили голландские СМИ.

Инцидент произошел на борту самолета Airbus A330-200 авиакомпании KLM, следовавшего из Абу-Даби в Амстердам.

“Американец 29 лет начал вести себя агрессивно после того, как капитан воздушного судна попросил его вернуться на свое место. После этого произошла потасовка, и члены экипажа вместе с пассажирами смогли его утихомирить”, – рассказала представительница компании Джоанна Хельмондс и добавила, что члены экипажа действовали по предназначенному для такой ситуации протоколу.

Из-за происшествия самолет получил специальное разрешение на незамедлительную посадку в аэропорту Схипхол. После того как рейс приземлился, мужчину задержала полиция. После задержания американца доставили в психиатрическое медицинское учреждение для обследования.

Несколько пассажиров получили легкие травмы в результате инцидента. “Пассажиры и члены экипажа подали жалобы на этого человека”, – уточнила Хельмондс.

В ВВС Нидерландов уточнили, что реактивные истребители для сопровождения лайнера были подняты по тревоге с авиабазы Леуварден на границе с Германией.

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.