В Нидерландах чтобы усмирить дебошира вызвали истребителей

Фото: Nelmarie Saayman | Airliners.net

8 октября 2018 г., AVIADO.RU — ВВС Нидерландов подняли в воздух два истребителя F-16 для сопровождения летевшего в Амстердам самолета, на борту которого из-за агрессивного пассажира произошла потасовка, сообщили голландские СМИ.

Инцидент произошел на борту самолета Airbus A330-200 авиакомпании KLM, следовавшего из Абу-Даби в Амстердам.

“Американец 29 лет начал вести себя агрессивно после того, как капитан воздушного судна попросил его вернуться на свое место. После этого произошла потасовка, и члены экипажа вместе с пассажирами смогли его утихомирить”, – рассказала представительница компании Джоанна Хельмондс и добавила, что члены экипажа действовали по предназначенному для такой ситуации протоколу.

Из-за происшествия самолет получил специальное разрешение на незамедлительную посадку в аэропорту Схипхол. После того как рейс приземлился, мужчину задержала полиция. После задержания американца доставили в психиатрическое медицинское учреждение для обследования.

Несколько пассажиров получили легкие травмы в результате инцидента. “Пассажиры и члены экипажа подали жалобы на этого человека”, – уточнила Хельмондс.

В ВВС Нидерландов уточнили, что реактивные истребители для сопровождения лайнера были подняты по тревоге с авиабазы Леуварден на границе с Германией.

 

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.