В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта
Фото: пресс-служба аэропорта Новый Уренгой

15 мая 2019 г., AVIADO.RU — Проект реконструкции аэродрома аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. В рамках данного проекта предполагается реконструкция искусственных покрытий аэродрома: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона с организацией 15 мест стоянок, сообщает пресс-служба аэропорта Новый Уренгой.

Кроме того, планируется установка светосигнального оборудования ОВИ-1 с обоих курсов посадки, устройство водосточно-дренажной сети со строительством очистных сооружений, строительство новой основной аварийно-спасательной станции на 6 боксов, реконструкция патрульной дороги и установка технических средств охраны периметрового ограждения. Реконструкция продлится три года и завершится в 2021 г.

Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой. Площадь реконструируемой части на первом этапе составит более 30 тыс. кв. м.

В течение строительного сезона 2020 года запланирован второй этап реконструкции, включающий работы на ВПП и рулежных дорожках. Реконструкцию покрытий предлагается выполнить путем усиления существующего покрытия асфальтобетоном и укрепления обочин общей площадью более 140 тыс. кв. м. Согласно концессионному соглашению между ООО «Уренгойаэроинвест» и администрацией ЯНАО, заключенному в марте 2018 года, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Новый Уренгой должна быть выполнена до конца 2020 года.

На третьем, завершающем, этапе будут проведены строительно-монтажные работы на оставшейся части перрона площадью порядка 55 тыс. кв. м, на четырех рулежных дорожках. После завершения строительства аэродромных покрытий и производства планировочных работ на грунтовых частях будет выполнен комплекс агротехнических работ по озеленению поверхности на площади более 31,5 га.

Все строительно-монтажные работы будут производиться в условиях действующего аэропорта, в «окна» между полетами воздушных судов по 16 часов. После реконструкции аэропорт Новый Уренгой сможет принимать без ограничений современные пассажирские воздушные суда типа Boeing 737-800 и крупные транспортные самолеты типа Ан-124.

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя – это первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Параллельно с операционным управлением холдинг «Аэропорты Регионов» ведет разработку проектной документации для строительства нового пассажирского терминала и реконструкции аэродрома.

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.