В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

Фото: пресс-служба аэропорта Новый Уренгой

15 мая 2019 г., AVIADO.RU — Проект реконструкции аэродрома аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. В рамках данного проекта предполагается реконструкция искусственных покрытий аэродрома: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона с организацией 15 мест стоянок, сообщает пресс-служба аэропорта Новый Уренгой.

Кроме того, планируется установка светосигнального оборудования ОВИ-1 с обоих курсов посадки, устройство водосточно-дренажной сети со строительством очистных сооружений, строительство новой основной аварийно-спасательной станции на 6 боксов, реконструкция патрульной дороги и установка технических средств охраны периметрового ограждения. Реконструкция продлится три года и завершится в 2021 г.

Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой. Площадь реконструируемой части на первом этапе составит более 30 тыс. кв. м.

В течение строительного сезона 2020 года запланирован второй этап реконструкции, включающий работы на ВПП и рулежных дорожках. Реконструкцию покрытий предлагается выполнить путем усиления существующего покрытия асфальтобетоном и укрепления обочин общей площадью более 140 тыс. кв. м. Согласно концессионному соглашению между ООО «Уренгойаэроинвест» и администрацией ЯНАО, заключенному в марте 2018 года, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Новый Уренгой должна быть выполнена до конца 2020 года.

На третьем, завершающем, этапе будут проведены строительно-монтажные работы на оставшейся части перрона площадью порядка 55 тыс. кв. м, на четырех рулежных дорожках. После завершения строительства аэродромных покрытий и производства планировочных работ на грунтовых частях будет выполнен комплекс агротехнических работ по озеленению поверхности на площади более 31,5 га.

Все строительно-монтажные работы будут производиться в условиях действующего аэропорта, в «окна» между полетами воздушных судов по 16 часов. После реконструкции аэропорт Новый Уренгой сможет принимать без ограничений современные пассажирские воздушные суда типа Boeing 737-800 и крупные транспортные самолеты типа Ан-124.

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя – это первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Параллельно с операционным управлением холдинг «Аэропорты Регионов» ведет разработку проектной документации для строительства нового пассажирского терминала и реконструкции аэродрома.

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.