В Росавиации объяснили допуск S7 на полеты в Грузию

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

17 октября 2019 г., AVIADO.RU — В Росавиации разъяснили, почему авиакомпании S7 дали допуск на полеты в грузинский город Кутаиси, несмотря на то, что авиасообщение с этой страной закрыто.

Как сообщила представитель федерального агентства, авиакомпании получают или продлевают доступ для того, чтобы начать полеты сразу после открытия воздушного сообщения, это нормальная практика.

“Допуск — это право компании. Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания “Сибирь” (юридическое название S7 Airlines) сможет воспользоваться этим правом”, — добавила собеседница РИА Новости.

Наличие допуска на перелеты из Москвы в Кутаиси не дает права авиакомпании «Сибирь» выполнять рейсы в Грузию в условиях запрета. Об этом «Ленте.ру» сообщила представительница S7 Надежда Хаитова.

Спецпредложение на авиабилеты

  • Москва – Анталья – туда и обратно – от 6 731 ₽ Смотреть
  • Москва – Сочи – туда и обратно – от 3 158 ₽ Смотреть

 

Как пояснила Хаитова, допуск на полеты в Кутаиси получен авиакомпанией «Сибирь» вместо авиакомпании «Глобус» в рамках объединения авиакомпаний.

В свою очередь, в аэропорту Кутаиси не стали комментировать ситуацию, заявив, что никаких данных у них нет.

Информацией о возобновлении рейсов между странами также не обладают ни в Объединении аэропортов Грузии, ни в Агентстве гражданской авиации.

Владимир Путин запретил российским перевозчикам с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Кроме того, Минтранс объявил о приостановке полетов грузинских компаний в Россию.

Эти решения были приняты на фоне антироссийских акций в Тбилиси из-за того, что в июне в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, согласно протоколу мероприятия, сел в кресло спикера парламента.

Тогда президент Саломе Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов и назвала Россию “врагом и оккупантом”. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев счел подобное заявление непрофессиональным.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.

Против дебошира, снятого с рейса в Новосибирске, завели уголовное дело

07.11.2019
Следователи СК по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело за оскорбление и применение силы к полицейским в отношении...

Авиакомпания Pegas Fly начала продавать субсидируемые авиабилеты на Дальний Восток

07.11.2019
Авиакомпания Pegas Fly (Икар) объявила о начале продаж билетов по субсидируемым маршрутам Дальнего Востока на новые регулярные рейсы между административными...