В России может появится новая авиакомпания "Губернские Авиалинии"

Фото: Ivan Goreza | Airliners.net

11 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Новая региональная авиакомпания под названием “Губернские авиалинии” может появиться в Центральной России. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

“Появились лица, которые хотят заниматься региональными перевозками, – сообщил он. – На самолетах небольшой пассажировместимости – до девяти мест. У них есть линейка самолетов, которую они подобрали. Но, вы знаете, создание авиакомпании – это очень капиталоемкий процесс. Пока эти лица заявили только о намерениях, направили официальное письмо о том, что у них есть такие намерения – создать авиакомпанию под условным названием “Губернские авиалинии”.

Нерадько уточнил, что для начала авиакомпания планирует полеты между городами центральной части России.

Ранее СМИ сообщали, что компанию создает Торговый дом “Топливное обеспечение аэропортов”.

Ранее стало известно, что менеджмент подмосковного аэропорта Жуковский участвует в создании новой чартерной авиакомпании WeGo Air. Полеты перевозчик планирует начать весной 2019 года. Кроме того, проект создания региональной авиакомпании осуждают Сбербанк и ВТБ. В правительстве этот план поддержали, ожидая снижения цен на авиабилеты.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

 

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.