В России внезапно подешевели авиабилеты

10.06.2020

В России внезапно подешевели авиабилеты

10 июня 2020 г., AVIADO.RU — В России массово подешевели билеты на самолет — как и во всем мире, авиакомпании одновременно с ростом объемов пассажиропотока начали снижать тарифы на внутренние авиаперевозки. Об этом сообщается на портале Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, при помощи промотарифов отечественные перевозчики вынуждены стимулировать спрос. «Тарифы авиакомпаний на май и июнь значительно ниже, чем в аналогичный период прошлого года», — отметил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

По его информации, в мае текущего года средняя загрузка на рейсах по стране составила всего 33-36 процентов. Предполагается, что восстановлению пассажиропотока мешает неопределенность со снятием ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, а также перенос старта сезона на южных курортах России.

При этом известно, что за последнее время вырос объем продаж авиабилетов по внутренним направлениям: если в апреле показатель составлял 10-12 процентов, то спустя месяц он достиг 17 процентов.

26 мая сообщалось, что, предположительно, в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней или ниже ее. При этом в июле, по данным специалистов, ожидается рост стоимости билетов на самолет в связи с повышением спроса.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.