В S7 обвинили Аэрофлот в нарушении конкуренции из за рейсов в Южную Корею

27.02.2020
В S7 обвинили Аэрофлот в нарушении конкуренции из за рейсов в Южную Корею
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

27 февраля 2020 г., AVIADO.RU — Крупнейшая частная авиакомпания РФ S7 считает решение российских властей оставить на направлении в Южную Корею только рейсы группы “Аэрофлот” нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок, говорится в сообщении компании.

“Мы крайне удивлены подобным решением. S7 Airlines обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. Фактически, запрет на полеты в Южную Корею любым авиакомпаниям, кроме “Аэрофлота” и “Авроры”, означает вывод с линии одного из ключевых игроков – S7 Airlines. Такой запрет коснется 90% емкостей конкурентов “Аэрофлота” и при этом не затронет саму группу “Аэрофлот”. Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок”, – цитирует пресс-служба гендиректора S7 Антона Еремина.

В случае с запретом на полеты на китайских маршрутах аэропорт “Шереметьево” – базовый для “Аэрофлота” – был выбран единственным аэропортом для снижения риска распространения вируса, отмечают в S7. В случае с Южной Кореей принимать пассажиров будут несколько аэропортов. “Например, и S7 Airlines, и “Аврора” выполняют по два рейса в день из Сеула во Владивосток. Мы действительно не понимаем, чем пассажиры S7 Airlines отличаются от пассажиров “Авроры”, – заявил гендиректор S7.

S7 выполняет до 14 рейсов в неделю в Сеул из Владивостока, до четырех рейсов в неделю – из Новосибирска, до трех рейсов в неделю – из Иркутска.

Авиасообщение между Россией и Южной Кореей с 1 марта будет ограничено, рейсы сохранят только “Аэрофлот” и его дальневосточная “дочка” “Аврора”, заявила ранее в среду вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова. “Аврора” будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан, уточнила она.

“Аэрофлот” выполняет регулярные прямые рейсы между Москвой и Сеулом. “Аврора” летает в столицу Южной Кореи из городов Дальнего Востока, в том числе Хабаровска и Владивостока, также в ее маршрутной карте есть южнокорейский город Пусан. Помимо этих компаний, рейсы между Россией и Южной Кореей выполняют российские S7 и “Якутия”, а также летающая между столицами государств Korean Air.

В конце января в связи с эпидемией коронавируса были приостановлены чартерные рейсы из РФ в Китай. С 1 февраля было также ограничено регулярное авиасообщение: остались только рейсы “Аэрофлота” (летает в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг) и нескольких китайских авиакомпаний с прибытием в терминал F аэропорта “Шереметьево”. До запрета в Китай летали также S7, “Уральские авиалинии”, “ИрАэро”, “Якутия”, “Аврора”, NordStar, AZUR air, Nordwind, “Икар”, IFly и Royal Flight, пишет Interfax.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...

Singapore Airlines продает билеты на обед

15.10.2020
Сингапурская авиакомпания превратила свой самолет Airbus SE A380 в ресторан и распродала билеты на обеды, которые пройдут 24-25 октября, всего...