В Самаре экстренно сел SSJ-100 авиакомпании Азимут со сломанным двигателем

SSJ-100 авиакомпании Азимут. Фото: Vladislav Ozereckovskiy

31 июля 2019 г., AVIADO.RU — Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом Краснодар – Тюмень экстренно приземлился в самарском аэропорту Курумоч, на борту 97 пассажиров. Об этом в среду ТАСС сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

“31 июля 2019 года в 03:01 (02:01 мск) в аэропорту Курумоч города Самары объявлена тревога ГОРН-2 в связи с тем, что воздушное судно Sukhoi Superjet 100, следовавшее по маршруту Краснодар – Тюмень совершает экстренную посадку в связи с неисправностью двигателя (вибрация). На борту 97 пассажиров, самолет благополучно приземлился в 03:17 (02:17 мск)”, – сказала она.

Рейс выполнял самолет авиакомпании «Азимут». По словам Кулик, причиной аварийной посадки стала неисправность левого двигателя. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. «Сейчас пассажиры ожидают предоставления другого самолета. На этом борту они точно не полетят», — сообщили в прокуратуре.

«Был дополнительный борт выслан, и 8:30 вылетели пассажиры в Тюмень», — сообщили РБК позднее в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента, рассказала РБК старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова. По ее словам, на борту самолета было 97 пассажиров, сама посадка прошла в 03:17 по самарскому времени (02:17 мск).

«Прокуратура также контролирует соблюдение прав пассажиров данного рейса», — сообщила Иванова, уточнив, что им предоставлен бесплатный комплекс услуг, предусмотренный авиационными правилами.

В двигателе самолета во время полета была зафиксирована вибрация, уточнили позднее в транспортной прокуратуре.

Азимут – региональная авиакомпания базирующаяся в Ростовском аэропорту “Платов“, откуда выполняет регулярные и чартерные рейсы. Авиакомпания Азимут предоставляет возможность пассажирам воспользоваться перелетом на Юг России по доступным ценам. Авиабилеты – от 888 рублей.

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево открылась новая взлетно-посадочная полоса

19.09.2019
Третья взлетно-посадочная полоса, решение о строительстве которой было принято в 2009 году, введена в эксплуатацию в международном аэропорту Шереметьево.

Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19.09.2019
Код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса.

Стюардессы и пилоты Аэрофлота пытаются устроить забастовку

19.09.2019
Стюардессы и даже пилоты "Аэрофлота", похоже, бастуют. Они в массовом порядке берут больничные и не выходят на работу. Сейчас под угрозой отмены 50 рейсов в день.

Что будет с теми, кто портит воздух в самолете

19.09.2019
Африканский политик возмутилась тем, что зачастую пассажиры портят воздух в самолете, и предложила поменять питание на борту, чтобы исправить ситуацию.

Хакеры взломали индонезийскую авиакомпанию Lion Air

19.09.2019
Неизвестные похитили и разместили в интернете персональные данные как минимум 35 млн клиентов авиакомпаний, входящих в индонезийскую группу Lion Air.

Депутат предложил смягчить правила провоза ручной клади в самолете

18.09.2019
"Конечно, человечное отношение к людям ни в каких инструкциях, увы, не пропишешь, но можно хотя бы расширить рамки этих дурацких калибраторов и сделать в правилах люфт", - предложил депутат Госдумы, Евгений Ревенко.