В Шереметьево пройдет реконструкция перрона терминала С

Фото: shutterstock

6 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции терминала С международного аэропорта Шереметьево. Работы будут проведены в условиях действующего аэропорта.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Шереметьево в настоящее время является ведущей воздушной гаванью Московского авиационного узла и крупнейшим международным аэропортом России: только за первое полугодие 2018 года аэропорт обслужил свыше 20 миллионов пассажиров.

В ходе реализации проекта будет построена новая магистральная рулежная дорожка РД-В, а также пройдут работы по реконструкции и расширению центрального сектора перрона терминала С, которые позволят обустроить дополнительные универсальные многофункциональные стоянки воздушных судов. Проектом, получившим положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрены и работы по устройству сетей электроснабжения для технического обслуживания воздушных судов на местах их стоянки, а также для электроснабжения мачт освещения перрона. Кроме того, будут проложены линии связи и управления и водосточно-дренажная сеть, а также установлено светосигнальное оборудование.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – АО «Международный аэропорт Шереметьево».

Напомним, в июне 2018 года Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового здания терминала С в аэропорту Шереметьево.

Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший аэропорт Москвы расположенный к северо-западу от столицы между городами Химки и Лобня (в 10 км от МКАД). Шереметьево является воздушной гаванью №1 в России по инфраструктуре и объёму пассажиропотока.

 

Темы:

 
 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.