В Шереметьево столкнулись два самолета

04.09.2019
В Шереметьево столкнулись два самолета
Фото: instagram.com/capitalmoscow

4 сентября 2019 г., AVIADO.RU — В московском аэропорту Шереметьево столкнулись самолеты авиакомпаний Аэрофлот и Royal Flight. Пострадавших нет.

Самолет “Аэрофлота” с 229 пассажирами на борту стоял на точке запуска и готовился к вылету по маршруту Москва — Пекин, когда в него врезалось воздушное судно авиакомпании Royal Flight, которое буксировал аэродромный тягач.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что “при буксировке самолета Royal Flight водитель буксирующей машины “Шереметьево хэндлинг” не учел дистанцию между самолетами, ввиду чего произошло соприкосновение самолета Royal Flight с самолетом “Аэрофлота”.

Пассажир “Аэрофлота” рассказал, что произошло во время столкновения самолетов в аэропорту Шереметьево.

“Мы не услышали удара и еще не взлетали. Все нормально”, — сообщил очевидец.

По его словам, после инцидента стюардесса объяснила, что самолеты “поздоровались”. Пассажиров попросили не паниковать, забрать свои вещи и покинуть воздушное судно.

Пресс-служба “Аэрофлота” подтвердила, что рейс SU202 Москва — Пекин был задержан по причине повреждения самолета.

“Воздушное судно от полетов было отстранено, пассажиры вернулись в здание аэровокзала. После замены самолета рейс был продолжен. Пассажиры обеспечивались всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам Аэрофлота”, — говорится в сообщении.

Транспортная прокуратура даст оценку действиям должностных лиц аэропорта Шереметьево, отвечающих за безопасность полетов, после столкновения крыльями двух самолетов. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

“ММТП организовала проведение проверки по факту столкновения двух самолетов в международном аэропорту Шереметьево. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц подразделений аэропорта и авиакомпании, отвечающих за соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности полетов. В том числе прокуратура проверит соблюдение авиакомпанией прав пассажиров при осуществлении воздушной перевозки”, – сообщила Короткова.

Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

В Шереметьево столкнулись два самолета

В Шереметьево столкнулись два самолета

В Шереметьево столкнулись два самолета

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...