В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
В Сочи в самолет Победы попала молния
Boeing 737-800NG авиакомпании Победа. Фото: Svyatoslav | Airliners.net

25 марта 2019 г., AVIADO.RU — В самолет авиакомпании «Победа», следовавший из Казани в Сочи, попала молния, посадка прошла благополучно. Об этом сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Сочи.

«При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния», — говорится в сообщении. В сочинском аэропорту самолет осмотрели техники. Из Сочи борт отправился в аэропорт базирования Внуково без пассажиров.

Людей, которые должны были вылететь в Москву на этом самолете, доставили в пункт назначения другими рейсами.

«Попадание молнии для современного самолета не представляет серьезной угрозы, — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании «Победа». — Самолет вчера вечером вылетел во Внуково без пассажиров, сейчас ведутся предусмотренные процедурой технические работы. Все клиенты оперативно доставлены из Сочи по маршруту другими рейсами».

В июле 2018 года в летевший из Кишинева в Петербург самолет Air Moldova попала молния. На борту находились 113 пассажиров. Инцидент произошел спустя десять минут после взлета, экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, хотя не обнаружил повреждений.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.