В Сочи в самолет Победы попала молния

Boeing 737-800NG авиакомпании Победа. Фото: Svyatoslav | Airliners.net

25 марта 2019 г., AVIADO.RU — В самолет авиакомпании «Победа», следовавший из Казани в Сочи, попала молния, посадка прошла благополучно. Об этом сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Сочи.

«При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния», — говорится в сообщении. В сочинском аэропорту самолет осмотрели техники. Из Сочи борт отправился в аэропорт базирования Внуково без пассажиров.

Людей, которые должны были вылететь в Москву на этом самолете, доставили в пункт назначения другими рейсами.

«Попадание молнии для современного самолета не представляет серьезной угрозы, — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании «Победа». — Самолет вчера вечером вылетел во Внуково без пассажиров, сейчас ведутся предусмотренные процедурой технические работы. Все клиенты оперативно доставлены из Сочи по маршруту другими рейсами».

В июле 2018 года в летевший из Кишинева в Петербург самолет Air Moldova попала молния. На борту находились 113 пассажиров. Инцидент произошел спустя десять минут после взлета, экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, хотя не обнаружил повреждений.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.