В Совфеде предлагают конфисковывать имущество у авиадебоширов

30.01.2019

В Совфеде предлагают конфисковывать имущество у авиадебоширов

30 января 2019 г., AVIADO.RU — Дебоширы, чьи выходки привели к крайне опасной ситуации на борту самолета или крупным убыткам авиакомпании, должны караться полной конфискацией имущества, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Во вторник самолет авиакомпании “Россия”, следовавший из Санкт-Петербурга в Анталью, совершил вынужденную посадку в Сочи из-за дебоша, устроенного пьяным пассажиром, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании. Пассажир с признаками алкогольного опьянения вел себя агрессивно, оскорблял и провоцировал на драку бортпроводников и представлял угрозу экипажу и другим пассажирам, отметил собеседник агентства.

“Считаю, что в ряде случаев дебошир должен отвечать всем своим имуществом, — в случае особо злостного хулиганства, приведшего к крайне опасной ситуации на борту самолета, ущербу авиакомпании в особо крупном размере, а также в случае рецидива”, — сказал Клинцевич.

Отметив, что в последнее время участились случаи хулиганства и дебошей на борту самолетов, сенатор заявил о необходимости серьезного ужесточения действующего наказания за такие деяния, чтобы “наконец отбить охоту у кого бы то ни было вести себя подобны образом”.

“Необходимо предусмотреть значительно более серьезную материальную ответственность за такие действия. Напомню, что сейчас за хулиганство на транспорте предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, или штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Видимо, этого недостаточно. Тем более что авиационное хулиганство представляет особую опасность”, — отметил парламентарий.

“Своим поведением дебошир ставит под угрозу безопасность самого полета, а значит, всех пассажиров самолета и членов экипажа. Причем, это второй похожий случай за последние дни”, — сказал Клинцевич.

Одновременно авиакомпании следует подумать о предъявлении хулигану иска в связи с вынужденной посадкой самолета, добавил он.

Напомним, 30 января самолет авиакомпании Россия выполнявший рейс из Санкт-Петербурга в Анталию был вынужден совершить вынужденную посадку в Сочи из-за пьяного пассажира, который устроил дебош на борту и подрался с кабинным экипажем.

Житель села Угут Ханты-Мансийского автономного округа Шаповалов 22 января, находясь в салоне самолета, летевшего из Сургута в Москву, заявил, что у него есть оружие, и попытался прорваться в кабину пилотов и сменить курс на Афганистан. Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске, где злоумышленника вскоре задержали.

Видео недавних дебошей в самолетах

 
 

Лоукостер Wizz Air откроет базу в Пулково не раньше декабря

18.09.2020
Венгерский лоукостер Whizz Air откладывает открытие базы в аэропорту Санкт-Петербурга (Пулково) до декабря из-за существующих ограничений на авиаперелеты между Россией...

Вместо Аэрофлота на Сахалин будет летать Россия

18.09.2020
Авиакомпания Аэрофлот закрыла продажу билетов на рейсы Южно-Сахалинск-Москва с 16 ноября. Добираться до столицы сахалинцам предлагают самолетами авиакомпании Россия.

Американская Southwest Airlines приостановила полеты Boeing 737-800

18.09.2020
Одна из крупнейших авиакомпаний в США Southwest Airlines временно приостановила полеты 130 самолетов Boeing 737-800, сообщают американские СМИ. Причина такого...

Вторую очередь аэропорта Пулково начнут строить в 2022 году

18.09.2020
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов рассказал в интервью телеканалу "78" о том, что вторую очередь международного аэропорта Пулково начнут строить в...

Конгресс США обвинил Boeing в ненадлежащем контроле за вводом в эксплуатацию 737 MAX

17.09.2020
Согласно докладу Комитета по транспорту и инфраструктуре Конгресса США, который появился на официальном сайте в эту среду, ответственность за проблемы...

A380 снова прилетит в Москву

17.09.2020
18 сентября самый большой самолет в семействе Airbus вновь прилетит в Москву. Авиакомпания Emirates поставила это воздушной судно на рейсы...

Новую версию Sukhoi SuperJet 100 планируют создать к 2023 году

17.09.2020
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассчитывает создать импортозамещенную версию Sukhoi SuperJet 100 к 2023 году. Стоимость ее разработки оценивают в 120–130...

Продажу льготных авибилетов могут перевести в интернет

17.09.2020
Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предлагает организовать продажу авиабилетов для льготных категорий граждан через портал госуслуг. С такой инициативой ООП обратилось...

Акция: авиабилеты S7 Airlines со скидкой 50%

16.09.2020
Авиакомпания S7 Airlines объявляет о распродаже авиабилетов со скидкой до 50%. Дешевые авиабилеты можно купить с 16 по 18 сентября.