В США на пилотов подали в суд за установку видеокамер в туалете самолета

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

28 октября 2019 г., AVIADO.RU — Бортпроводница американской авиакомпании Southwest Airlines подала иск на $50 тысяч против двух пилотов, которые, по ее словам, устраивали прямые трансляции из туалета пассажирского лайнера.

Как сообщает “Би-би-си”, стюардесса Рене Стейнакер утверждает, что она уличила пилотов в нарушении во время выполнения рейса из Питтсбурга в Феникс в 2017 году.

По ее словам, капитан воздушного судна попросил ее посидеть в кабине со вторым пилотом, пока он отлучался в туалет. По правилам перевозчика в кабине в любой момент времени должно быть минимум два члена экипажа. Во время его отсутствия, заявляет стюардесса, она заметила, что на iPad транслируется происходящее в туалете.

Сами пилоты и Southwest Airlines заявили, что камеры, которая снимала бы пассажиров или членов экипажа, в туалете не было, а инцидент был просто “неудачной шуткой”.

Как заявляет Стейнакер, второй пилот потребовал, чтобы она никому не рассказывала о камере, так как это “секретная мера безопасности”. Якобы камеры установлены во всех Boeing 737-800 перевозчика.

Стюардесса сообщила о произошедшем руководству авиакомпании, но ей было сказано не распространяться о произошедшем. Пилоты продолжают работать в авиакомпании.

Адвокат Стейнакер подчеркнул, что подобное поведение возмутительно. Он также сказал, что его клиентка испытала сильное эмоциональное потрясение и стресс. Дата слушания пока не установлена.

Журналисты обратились в Southwest Airlines за комментарием, там заявили, что не устанавливают камеры в туалетах. Там уточнили, что провели расследование, которое подтвердило, что камер никогда не было.

Пилоты подтвердили, что в кабине был iPad, но опровергли обвинения в том, что снимали кого-либо.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.