В США стюардессы оскорбились внешним видом пассажирки

11.12.2019
В США стюардессы оскорбились внешним видом пассажирки
Фото: dailymail.co.uk

11 декабря 2019 г., AVIADO.RU — Пассажирка авиакомпании American Airlines пожаловалась на стюардесс, которые потребовали, чтобы она сняла футболку с сатанинской надписью. Об этом сообщает Daily Mail.

49-летняя Свати Руни Гоял (Swati Runi Goyal), которая является членом религиозной организации «Сатанинский храм», летела из Флориды в Неваду в футболке с надписью Hail Satan («Радуйся, Сатана»). Когда бортпроводницы увидели ее наряд, они потребовали, чтобы женщина сняла футболку.

По словам пассажирки, сначала она подумала, что это шутка, потому что раньше на ее футболку всегда реагировали с юмором, однако члены экипажа пригрозили ей, что выгонят с рейса, если она не прикроет надпись. Тогда женщине пришлось надеть одежду мужа. Это оскорбило ее чувства.

«Я обычный человек. Я не гот, у меня нет пирсинга. На мне не было рубашки с изображением козы с отрубленной головой. Я была одета в обычные штаны и кроссовки и больше походила на ботаника. Я атеистка, но я считаю, что люди имеют право верить во что угодно», — рассказала Гоял.

Представители American Airlines связались с женщиной и принесли ей извинения. Авиакомпания также выплатила пассажирке компенсацию и начала собственное расследование случившегося.

«Сатанинский храм» — это группа активистов, признанная религиозной организацией в США. Она использует сатанинскую символику, чтобы пропагандировать социальную справедливость и доброжелательность.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.