В Уфе самолет Уральских Авиалиний ударился “хвостом” о взлетно-посадочную полосу

14.12.2018
В Уфе самолет Уральских Авиалиний ударился "хвостом" о взлетно-посадочную полосу
Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии. Фото: Stelios Ioannou | Airliners.net

14 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Самолет “Уральских авиалиний” Airbus A321, выполнявший рейс Уфа – Нижневартовск, во время взлета ударился “хвостом” о взлетно-посадочную полосу (ВПП). После инцидента командир корабля принял решение в целях безопасности совершить вынужденную посадку в Екатеринбурге, где у перевозчика есть техническая база.

По данным источника выполняющего техобслуживание самолета в аэропорту Екатеринбурга, на самолете остались вмятины, “разрыва обшивки не произошло”. “По предварительным данным, никто не пострадал”, – уточнил источник.

“После взлета из аэропорта Уфы командир доложил о сильном ударе хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу и потенциальном повреждении хвостового оперения. Было решено экстренно прервать полет и направить самолет на ближайший аэродром, где у авиакомпании есть ремонтная база – в Екатеринбург”, – подтвердил информацию собеседник агентства Interfax.

“Самолет Airbus A321 при взлете в Уфе задел взлетно-посадочную полосу хвостом. Командир принял решение совершить незапланированную посадку в Екатеринбурге, которая прошла успешно. Лайнер осматривают технические специалисты”, – сказал источник.

Также, эти данные подтвердил ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова. По ее словам “руководитель полетов в аэропорту Уфы при взлете самолета “Уральских авиалиний”, который направлялся в Нижневартовск, заметил, что тот при взлете коснулся хвостом “взлетки”. “Когда сведения передали экипажу, они приняли решение посадить борт в Екатеринбурге”, – сказала она.

В пресс-службе авиакомпании также подтвердили информацию о ЧП. Для обеспечения вылета рейса в Нижневартовск (из Екатеринбурга) был предоставлен резервный борт.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...