В Уфе самолет Уральских Авиалиний ударился "хвостом" о взлетно-посадочную полосу

Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии. Фото: Stelios Ioannou | Airliners.net

14 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Самолет “Уральских авиалиний” Airbus A321, выполнявший рейс Уфа – Нижневартовск, во время взлета ударился “хвостом” о взлетно-посадочную полосу (ВПП). После инцидента командир корабля принял решение в целях безопасности совершить вынужденную посадку в Екатеринбурге, где у перевозчика есть техническая база.

По данным источника выполняющего техобслуживание самолета в аэропорту Екатеринбурга, на самолете остались вмятины, “разрыва обшивки не произошло”. “По предварительным данным, никто не пострадал”, – уточнил источник.

“После взлета из аэропорта Уфы командир доложил о сильном ударе хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу и потенциальном повреждении хвостового оперения. Было решено экстренно прервать полет и направить самолет на ближайший аэродром, где у авиакомпании есть ремонтная база – в Екатеринбург”, – подтвердил информацию собеседник агентства Interfax.

“Самолет Airbus A321 при взлете в Уфе задел взлетно-посадочную полосу хвостом. Командир принял решение совершить незапланированную посадку в Екатеринбурге, которая прошла успешно. Лайнер осматривают технические специалисты”, – сказал источник.

Также, эти данные подтвердил ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова. По ее словам “руководитель полетов в аэропорту Уфы при взлете самолета “Уральских авиалиний”, который направлялся в Нижневартовск, заметил, что тот при взлете коснулся хвостом “взлетки”. “Когда сведения передали экипажу, они приняли решение посадить борт в Екатеринбурге”, – сказала она.

В пресс-службе авиакомпании также подтвердили информацию о ЧП. Для обеспечения вылета рейса в Нижневартовск (из Екатеринбурга) был предоставлен резервный борт.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

 

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.