В Уфе самолет Уральских Авиалиний ударился "хвостом" о взлетно-посадочную полосу

Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии. Фото: Stelios Ioannou | Airliners.net

14 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Самолет “Уральских авиалиний” Airbus A321, выполнявший рейс Уфа – Нижневартовск, во время взлета ударился “хвостом” о взлетно-посадочную полосу (ВПП). После инцидента командир корабля принял решение в целях безопасности совершить вынужденную посадку в Екатеринбурге, где у перевозчика есть техническая база.

По данным источника выполняющего техобслуживание самолета в аэропорту Екатеринбурга, на самолете остались вмятины, “разрыва обшивки не произошло”. “По предварительным данным, никто не пострадал”, – уточнил источник.

“После взлета из аэропорта Уфы командир доложил о сильном ударе хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу и потенциальном повреждении хвостового оперения. Было решено экстренно прервать полет и направить самолет на ближайший аэродром, где у авиакомпании есть ремонтная база – в Екатеринбург”, – подтвердил информацию собеседник агентства Interfax.

“Самолет Airbus A321 при взлете в Уфе задел взлетно-посадочную полосу хвостом. Командир принял решение совершить незапланированную посадку в Екатеринбурге, которая прошла успешно. Лайнер осматривают технические специалисты”, – сказал источник.

Также, эти данные подтвердил ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова. По ее словам “руководитель полетов в аэропорту Уфы при взлете самолета “Уральских авиалиний”, который направлялся в Нижневартовск, заметил, что тот при взлете коснулся хвостом “взлетки”. “Когда сведения передали экипажу, они приняли решение посадить борт в Екатеринбурге”, – сказала она.

В пресс-службе авиакомпании также подтвердили информацию о ЧП. Для обеспечения вылета рейса в Нижневартовск (из Екатеринбурга) был предоставлен резервный борт.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

 

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.