В Якутии пьяный депутат подрался с пилотами за отказ с ним выпить

Фото: slate.com

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — В Якутии народный депутат Якутии Юрий Садовников устроил пьяный дебош в гостинице, где, вломившись в соседний номер, попытался заставить употреблять с ним спиртное двух пилотов вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», сообщает ТайгаПост.

Инцидент произошел в ночь на 5 августа в гостинице Усть-Неры, где бурно отдыхал депутат. Около трех часов ночи запойному нардепу стало скучно, и он вломился в номер к пилотам вертолета Ми-8 авиакомпании “Полярные авиалинии”. Аргументы типа “пить не будем, нам утром в полет” Садовникова не убедили. Свой призыв употреблять алкоголь народный депутат подкреплял угрозами, обещая расправиться с пилотами, когда они по работе прилетят в Среднеколымск. Он также кричал, что всех уволит, кому не дорога его бутылка. Ссылался на поддержку министра транспорта Винокурова. В пьяном угаре Садовников явно забыл, что Винокуров – уже не министр. Впрочем, по данным издания, его как раз метят в генеральные директоры “Полярных авиалиний”. Так что угроза была вполне реальной.

Не получив желаемого результата, Садовников пустил в ход кулаки, неоднократно набрасываясь на членов экипажа. Те проявили завидное терпение, но к 6 утра все же вызвали патруль, который забрал нардепа в полицию, где на него составили протокол. А невыспавшиеся пилоты отправились в рейс, повезли людей. На это Садовникову явно было наплевать. Ведь так хотелось выпить в компании.

Главный единоросс Якутии Сахамин Афанасьев сообщил в своем комментарию изданию, что провинившемуся грозит серьезная партийная выволочка: «За дискредитацию партии будут приняты меры: исключение из партии, отзыв из списка на выдвижение в Ил Тумэн».

 

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты