В Якутии пьяный депутат подрался с пилотами за отказ с ним выпить

Фото: slate.com

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — В Якутии народный депутат Якутии Юрий Садовников устроил пьяный дебош в гостинице, где, вломившись в соседний номер, попытался заставить употреблять с ним спиртное двух пилотов вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», сообщает ТайгаПост.

Инцидент произошел в ночь на 5 августа в гостинице Усть-Неры, где бурно отдыхал депутат. Около трех часов ночи запойному нардепу стало скучно, и он вломился в номер к пилотам вертолета Ми-8 авиакомпании “Полярные авиалинии”. Аргументы типа “пить не будем, нам утром в полет” Садовникова не убедили. Свой призыв употреблять алкоголь народный депутат подкреплял угрозами, обещая расправиться с пилотами, когда они по работе прилетят в Среднеколымск. Он также кричал, что всех уволит, кому не дорога его бутылка. Ссылался на поддержку министра транспорта Винокурова. В пьяном угаре Садовников явно забыл, что Винокуров – уже не министр. Впрочем, по данным издания, его как раз метят в генеральные директоры “Полярных авиалиний”. Так что угроза была вполне реальной.

Не получив желаемого результата, Садовников пустил в ход кулаки, неоднократно набрасываясь на членов экипажа. Те проявили завидное терпение, но к 6 утра все же вызвали патруль, который забрал нардепа в полицию, где на него составили протокол. А невыспавшиеся пилоты отправились в рейс, повезли людей. На это Садовникову явно было наплевать. Ведь так хотелось выпить в компании.

Главный единоросс Якутии Сахамин Афанасьев сообщил в своем комментарию изданию, что провинившемуся грозит серьезная партийная выволочка: «За дискредитацию партии будут приняты меры: исключение из партии, отзыв из списка на выдвижение в Ил Тумэн».

 

Темы:

 
 
 
 

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.

Победа изменила правила провоза ручной клади по решению Верховного суда

18.02.2019
Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади в целях исполнения решения Верховного суда. С 18 февраля на рейсах лоукостера разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и других вещей.

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.