Фото: Oleg Chaplin | Airliners.net

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — Власти Чукотки совместно с Минфином и Минтрансом намерены работать над улучшением транспортной доступности Чукотки. Об этом сообщил во вторник губернатор Роман Копин на пресс-конференции.

“Есть поручение президента РФ, с которым мы сейчас работаем вместе с Минтрансом и Минфином”, – сказал Копин.

Ранее на встрече с главой государства губернатор озвучил три основные проблемы, связанные с транспортной доступностью региона. Согласно итогам опроса, 35% жителей Чукотки называют сложности с авиасообщением одним из основных факторов риска.

Поручения президента министерствам касаются обеспечения фиксированной стоимости авиабилетов для пассажиров с Чукотки (в пиковые периоды цена за билет из Анадыря в Москву может достигать 70 тыс. рублей). Вторая задача – привлечение национального перевозчика, системной авиакомпании, которая могла стабильно работать.

UTair нас спасает и обеспечивает потребности. Но, опять же, опыт с другими компаниями показывает, что уязвимость региона сохраняется, а у UTair всего три дальнемагистральных самолета. Мы находимся в зоне определенного риска”, – считает Копин.

Третий вопрос касается инфраструктуры воздушных гаваней, прежде всего, аэропорта Певек. По словам Копина, власти региона могут решить вопрос содержания полос и зданий в небольших аэропортах – Эгвекиноте, Беринговском. Но в крупных и опорных аэропортах без федерального участия эти вопросы не решить, пишет ТАСС.

Самые дешевые билеты из Анадыря сегодня:

Авиакомпания Куда Бронирование

АнадырьМагадан

Авиабилеты от 11 930

АнадырьХабаровск

Авиабилеты от 50 125

АнадырьМосква

Авиабилеты от 47 770

 

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты