Фото: Oleg Chaplin | Airliners.net

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — Власти Чукотки совместно с Минфином и Минтрансом намерены работать над улучшением транспортной доступности Чукотки. Об этом сообщил во вторник губернатор Роман Копин на пресс-конференции.

“Есть поручение президента РФ, с которым мы сейчас работаем вместе с Минтрансом и Минфином”, – сказал Копин.

Ранее на встрече с главой государства губернатор озвучил три основные проблемы, связанные с транспортной доступностью региона. Согласно итогам опроса, 35% жителей Чукотки называют сложности с авиасообщением одним из основных факторов риска.

Поручения президента министерствам касаются обеспечения фиксированной стоимости авиабилетов для пассажиров с Чукотки (в пиковые периоды цена за билет из Анадыря в Москву может достигать 70 тыс. рублей). Вторая задача – привлечение национального перевозчика, системной авиакомпании, которая могла стабильно работать.

UTair нас спасает и обеспечивает потребности. Но, опять же, опыт с другими компаниями показывает, что уязвимость региона сохраняется, а у UTair всего три дальнемагистральных самолета. Мы находимся в зоне определенного риска”, – считает Копин.

Третий вопрос касается инфраструктуры воздушных гаваней, прежде всего, аэропорта Певек. По словам Копина, власти региона могут решить вопрос содержания полос и зданий в небольших аэропортах – Эгвекиноте, Беринговском. Но в крупных и опорных аэропортах без федерального участия эти вопросы не решить, пишет ТАСС.

 

Темы:

 
 
 
 

В России может появиться новая авиакомпания “Губернские Авиалинии”

11.12.2018
Росавиация: "Появились лица, которые хотят заниматься региональными перевозками. На самолетах небольшой пассажировместимости, до девяти мест".

В Екатеринбурге открыли укрупненный центр организации воздушного движения

11.12.2018
Укрупненный центр единой системы организации воздушного движения введен в Екатеринбурге. Он будет предоставлять аэронавигационное обслуживание над территорией в 686,6 тыс. кв км. Это пространство над Удмуртией, Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской областями.

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию

10.12.2018
Перевозчик под брендом WeGo Air будет специализироваться на международных чартерных рейсах, на первом этапе его парк будет сформирован из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A321. Ожидается, что первый рейс авиакомпания совершит уже весной 2019 года.

В Киеве самолет Белавиа разбил огни ВПП после посадки

10.12.2018
Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании "Белавиа" в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в киевском аэропорту Борисполь (фото).

Российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха

10.12.2018
Российские эксперты по авиабезопасности прибыли в воскресенье в Египет для инспекции аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш- Шейх.

S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России

10.12.2018
Немецкая некоммерческая организация Atmosfair выпустила свежий рейтинг авиакомпаний, ранжируя их по степени снижения вредных выбросов углекислого газа. В рейтинге, на 16-м месте оказалась российская авиакомпания S7 Airlines.