Фото: Oleg Chaplin | Airliners.net

7 августа 2018 г., AVIADO.RU — Власти Чукотки совместно с Минфином и Минтрансом намерены работать над улучшением транспортной доступности Чукотки. Об этом сообщил во вторник губернатор Роман Копин на пресс-конференции.

“Есть поручение президента РФ, с которым мы сейчас работаем вместе с Минтрансом и Минфином”, – сказал Копин.

Ранее на встрече с главой государства губернатор озвучил три основные проблемы, связанные с транспортной доступностью региона. Согласно итогам опроса, 35% жителей Чукотки называют сложности с авиасообщением одним из основных факторов риска.

Поручения президента министерствам касаются обеспечения фиксированной стоимости авиабилетов для пассажиров с Чукотки (в пиковые периоды цена за билет из Анадыря в Москву может достигать 70 тыс. рублей). Вторая задача – привлечение национального перевозчика, системной авиакомпании, которая могла стабильно работать.

UTair нас спасает и обеспечивает потребности. Но, опять же, опыт с другими компаниями показывает, что уязвимость региона сохраняется, а у UTair всего три дальнемагистральных самолета. Мы находимся в зоне определенного риска”, – считает Копин.

Третий вопрос касается инфраструктуры воздушных гаваней, прежде всего, аэропорта Певек. По словам Копина, власти региона могут решить вопрос содержания полос и зданий в небольших аэропортах – Эгвекиноте, Беринговском. Но в крупных и опорных аэропортах без федерального участия эти вопросы не решить, пишет ТАСС.

 

Темы:

 
 
 
 

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.

Победа изменила правила провоза ручной клади по решению Верховного суда

18.02.2019
Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади в целях исполнения решения Верховного суда. С 18 февраля на рейсах лоукостера разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и других вещей.

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.