Власти Индонезии опубликовали первые подробности о крушении Boeing 737

Потерпевший катастрофу Boeing 737MAX8 PK-LKP. Фото: DeltaLAX | Airliners.net

6 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Власти Индонезии считают, что потерпевший крушение самолет авиакомпании Lion Air разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря. Об этом заявил в понедельник в интервью радиостанции Elshinta руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно.

Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося.

“Boeing 737 Max 8 развалился на части от удара о воду, никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено”, – отметил чиновник. По его словам, “также не была установлена изношенность материалов самолета”. Чиновник добавил, что “непосредственно в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, скорость лайнера при падении была очень высокой”. Поэтому, продолжил он, “радиус разброса фрагментов самолета очень большой”.

Ранее эксперты предположили, что скорость Boeing в момент крушения могла составлять около 1 000 км/ч.

В воскресенье руководитель управления по предотвращению авиакатастроф Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Нуркаио Утомо рассказал, что экспертам удалось успешно скачать с бортового самописца информацию о последних 19 полетах этого лайнера. Говоря о последнем рейсе, он подчеркнул, что запись начинается с момента парковки в аэропорту Джакарты, взлета, потом самолет взял курс на юго-восток, а последние данные поступили в 06:31 по местному времени (02:31 мск). Спасатели также продолжают поиск речевого самописца, однако сложность заключается в том, что ящик оказался зарытым в морском грунте, толщина которого составляет не менее метра.

Самолет Boeing 737MAX-8 бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, разбился у берегов Западной Явы утром в понедельник. По данным авиакомпании, всего на борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа. Представитель спасательной службы заявил РИА Новости, что в результате крушения никто не выжил.

Темы:

 
 
 
 

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019
Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде

Пассажир снял разваливающийся во время рейса двигатель самолета

11.07.2019
Пассажир авиакомпании Delta снял на видео разваливающийся двигатель самолета прямо во время рейса. По рассказам пассажиров, они услышали стук, после чего салон самолета начал наполняться дымом.

Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили.

В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

У Airbus A380 обнаружены проблемы с крыльями

10.07.2019
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) потребовало от Airbus обратиться к авиакомпаниям, эксплуатирующим 25 самых старых самолетов A380, с призывом проверить крылья этих самолетов на предмет возможных трещин.

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019
Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай.