Власти пообещали устроить сотрудников Саратовских Авиалиний на новую работу

28.08.2018
Власти пообещали устроить сотрудников Саратовских Авиалиний на новую работу
Фото: Thomas Ramgraber | Airliners.net

28 августа 2018 г., AVIADO.RU — Власти Саратовской области предварительно договорились с оператором строящегося аэропорта “Гагарин” о приоритетном трудоустройстве уволенных сотрудников авиакомпании “Саратовские авиалинии”, прекратившей полеты с 31 мая и объявившей о массовых сокращениях, сообщила в понедельник министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

Единственный действующий аэропорт “Саратов-Центральный” эксплуатируют “Саратовские авиалинии”, у которых с 31 мая аннулирован сертификат эксплуатанта. Компания прекратила полеты и объявила о массовых сокращениях. Новый аэропорт “Гагарин”, строящийся у села Сабуровка в 30 километрах от Саратова, планируется ввести в эксплуатацию в середине 2019 года, после чего старый аэропорт намечено закрыть.

Коллектив “Саратовских авиалиний” 22 августа в обращении к властям региона сообщил, что за три месяца под сокращение попали около 700 сотрудников компании, а в случае прекращения работы аэропорта “Саратов-Центральный” уволены будут еще около 400 человек, сообщает РИА Новости.

“С представителями строящегося аэропортового комплекса в Сабуровке достигнута предварительная договоренность, что при формировании штатов нового аэропорта высвобожденные сотрудники “Саратовских авиалиний” будут рассматриваться в приоритетном порядке на имеющиеся вакансии”, — цитирует Соколову пресс-служба министерства.
Министр отметила, что власти продолжат работу, связанную с трудоустройством бывших сотрудников авиакомпании, и социальные права граждан будут защищены.

“Если говорить о том, сколько сотрудников АО “Саратовские авиалинии” обратились за помощью в трудоустройстве в центр занятости, то на сегодняшний день это 25 человек. Пять человек трудоустроены, один человек направлен на переобучение. Остальным подыскиваем работу”, — рассказала Соколова.

Тем временем, стало известно, что более 400 сотрудников уволились из компании АО “Саратовские авиалинии” по собственному желанию с момента отзыва в мае сертификата эксплуатанта. Об этом сообщили в пресс-службе министерства занятости, труда и миграции области.

“Речь идет о массовом увольнении 427 работников по собственному желанию”, – отметила глава министерства Наталья Соколова, которую процитировали в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, в случае увольнения по собственному желанию, работники теряют гарантии, положенные им в случае увольнения по сокращению штата работников организации.

По результатам внеплановых проверок Росавиации после катастрофы 11 февраля 2019 года с самолетом “Саратовских авиалиний” ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. “Саратовские авиалинии” прекратили полеты 31 мая.

 
 

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.