Власти Ростова не намерены постоянно субсидировать авиакомпанию Азимут

Фото: Shutterstock

7 января 2019 г., AVIADO.RU — Правительство Ростовской области в 2020 году продолжит субсидирование внутрироссийских авиаперелётов из Платова, рассказал министр транспорта региона Андрей Иванов. Но, по его словам, постоянно дотировать базового перевозчика «Платова» — авиакомпанию «Азимут», — как и любые другие подобные предприятия, власти не намерены, сообщает donnews.ru.

— Наша задача — обеспечить самоокупаемость маршрутов, поэтому дотации уже сейчас распространяются или на новые направления, или на маршруты внесезонные. В следующем году на эти цели из бюджета будет выделено 324 млн рублей. Мы стараемся субсидировать те маршруты, где есть точно такая же позиция наших коллег. То есть в том случае, если они заинтересованы в этих направлениях и поддерживают их, — сообщил Иванов.

Что касается высоких цен на обслуживание в аэропорту Платов, на которые жаловались авиаперевозчики, то, по словам Иванова, эту ситуацию удалось улучшить.

— Понятно, всем хочется, чтобы было дешевле, но Платов нашёл общий язык с перевозчиками, и с компанией «Азимут» в том числе. Проблему удаётся регулировать, — подчеркнул Иванов.

О том, что Платов является самым дорогим аэропортом России для авиаперевозчиков, говорил в начале года губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он был возмущен тем, что власть субсидирует перелёты из Ростова, а аэропорт задирает цены. По его словам, некоторые компании напрямую говорят, что цены на обслуживание слишком высокие, а это означает сдерживание развития Платова. В пресс-службе Платова тогда от критики губернатора открестились, заявив, что тарифы аэропорта регулируются государством и установлены приказом Федеральной антимонопольной службы на долгосрочный период.

В ноябре 2019 года Эдуард Теплицкий, гендиректор «Азимута», и вовсе заявил, что авиакомпания не могла себе позволить производить посадку и высадку пассажиров через телетрап из-за высоких цен в ростовском аэропорту.

Азимут – региональная авиакомпания базирующаяся в Ростовском аэропорту “Платов“, откуда выполняет регулярные и чартерные рейсы. Авиакомпания Азимут предоставляет возможность пассажирам воспользоваться перелетом на Юг России по доступным ценам. Авиабилеты – от 888 рублей.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Самые раздражающие привычки туристов в аэропорту и самолетах

21.02.2020
Пользователи сети перечислили самые раздражающие привычки туристов в аэропорту и самолетах.

Авиакомпания Nordwind в июне начнет полеты в Крым из 24 городов

21.02.2020
Авиакомпания Nordwind с начала июня откроет прямые рейсы в Крым сразу из 24 городов. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Авиакатастрофа Ан-2 в Магадане

20.02.2020
Самолет Ан-2 упал во время взлета с высоты примерно 10 метров. Один из пассажиров снял момент авиакатастрофы. Смотрите!

Якутия претендует на статус новой дальневосточной авиакомпании

19.02.2020
Республиканская авиакомпания «Якутия» намерена бороться за статус «дальневосточной» в рамках поручения президента РФ Владимира Путина о создании воздушного перевозчика с...

Авиабилеты в Петропавловск-Камчатский могут подорожать на 10%

19.02.2020
Авиабилеты из Москвы в аэропорт Петропавловска-Камчатского Елизово могут подорожать на 10% по причине повышения тарифов аэропорта.

Путин избавил авиакомпании от лишней бюрократии

19.02.2020
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после выдачи в Росавиации сертификата эксплуатанта получать...

Аэрофлот отдаст Победе самолеты Boeing 737-800

19.02.2020
Планы «Победы» нарастить флот с нынешних 30 самолетов Boeing 737NG до 80−85 самолетов моделей Boeing 737NG и Boeing 737MAX к...

Sukhoi Superjet 100 провалил испытания по эвакуации пассажиров

14.02.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 провалил испытания по эвакуации пассажиров, прошедшие в начале февраля 2020 года. Его дальнейшая эксплуатация невозможна, сообщил...

Bomberdier покидает производство самолетов A220

14.02.2020
Производство узкофюзеляжных самолетов семейства A220 (ранее — Bombardier CSeries) перейдет полностью под контроль европейской компании Airbus.

Airbus показал самолет нового поколения MAVERIC

14.02.2020
Airbus продемонстрировал двухметровый прототип самолёта будущего Maveric. Смотрите фото и видео.

Россия прекратила чартерное авиасообщение с Китаем

14.02.2020
Россия с 14 февраля приостановила чартерное авиасообщение с Китаем из-за коронавируса.

Минтранс РФ оценил убытки от отмены рейсов в Китай

12.02.2020
Минтранс РФ оценивает убытки российских авиакомпаний от приостановки полетов в Китай в 1,6 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель...

Удар молнии в пассажирский самолет попал на видео

12.02.2020
Издание Daily Mail опубликовало видео, на котором запечатлено попадание молнии в пассажирский самолет в небе над Великобританией.

Авиакомпания Air Italy прекращает полеты

12.02.2020
«Из-за сохраняющихся сложных рыночных условий, в которых работает компания, она больше не может продолжать деятельность», — написал в своем письме...

Boeing впервые за 60 лет не получил заказов на самолеты

12.02.2020
Американская корпорация Boeing в январе не получила новых заказов на самолеты. Подобное произошло впервые с 1962 года.