Власти Ростова не намерены постоянно субсидировать авиакомпанию Азимут

Фото: Shutterstock

7 января 2019 г., AVIADO.RU — Правительство Ростовской области в 2020 году продолжит субсидирование внутрироссийских авиаперелётов из Платова, рассказал министр транспорта региона Андрей Иванов. Но, по его словам, постоянно дотировать базового перевозчика «Платова» — авиакомпанию «Азимут», — как и любые другие подобные предприятия, власти не намерены, сообщает donnews.ru.

— Наша задача — обеспечить самоокупаемость маршрутов, поэтому дотации уже сейчас распространяются или на новые направления, или на маршруты внесезонные. В следующем году на эти цели из бюджета будет выделено 324 млн рублей. Мы стараемся субсидировать те маршруты, где есть точно такая же позиция наших коллег. То есть в том случае, если они заинтересованы в этих направлениях и поддерживают их, — сообщил Иванов.

Что касается высоких цен на обслуживание в аэропорту Платов, на которые жаловались авиаперевозчики, то, по словам Иванова, эту ситуацию удалось улучшить.

— Понятно, всем хочется, чтобы было дешевле, но Платов нашёл общий язык с перевозчиками, и с компанией «Азимут» в том числе. Проблему удаётся регулировать, — подчеркнул Иванов.

О том, что Платов является самым дорогим аэропортом России для авиаперевозчиков, говорил в начале года губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он был возмущен тем, что власть субсидирует перелёты из Ростова, а аэропорт задирает цены. По его словам, некоторые компании напрямую говорят, что цены на обслуживание слишком высокие, а это означает сдерживание развития Платова. В пресс-службе Платова тогда от критики губернатора открестились, заявив, что тарифы аэропорта регулируются государством и установлены приказом Федеральной антимонопольной службы на долгосрочный период.

В ноябре 2019 года Эдуард Теплицкий, гендиректор «Азимута», и вовсе заявил, что авиакомпания не могла себе позволить производить посадку и высадку пассажиров через телетрап из-за высоких цен в ростовском аэропорту.

Азимут – региональная авиакомпания базирующаяся в Ростовском аэропорту “Платов“, откуда выполняет регулярные и чартерные рейсы. Авиакомпания Азимут предоставляет возможность пассажирам воспользоваться перелетом на Юг России по доступным ценам. Авиабилеты – от 888 рублей.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.

В Домодедово самолет SSJ-100 ИрАэро сел на недостроенную полосу

16.01.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. Рейс из Сабетты в Домодедово. Никто из людей...

В Якутии оштрафовали пилота за нарушения правил безопасности

14.01.2020
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил колеса...

Стюардесса посоветовала как сделать перелет комфортнее

14.01.2020
Бортпроводница одной из крупных авиакомпаний Лорен Гилфойл дала туристам советы по повышению уровня комфорта перелетов.