Внимание: рейсы в азиатские страны будут дольше на 1,5-2 часа

Фото: Shutterstock

1 марта 2019 г., AVIADO.RU — Время полетов в страны Юго-Восточной Азии увеличилось в среднем на 1,5-2 часа из-за закрытия неба над Пакистаном и Индией, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

“Ростуризм в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном и Индией информирует, что в настоящее время рейсы выполняются по альтернативным маршрутам через Китай, Оман и Иран. Продолжительность полетов увеличена в среднем на 1,5-2 часа. Рейсы выполняются без промежуточных посадок”, — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что задержанные 27 февраля рейсы вылетели в пункты назначения и доставили туристов к месту отдыха. На период ожидания в соответствии с законодательством РФ пассажирам было предложено размещение в отелях и питание.

“Пассажирам рейсов Thai Airways, отменных 27 и 28 февраля, по информации авиакомпании, также предложено размещение в гостиницах и альтернативные варианты вылета. Рейс из Бангкока в Москву вылетел с опозданием, 28 февраля”, — уточнили в Ростуризме.

Также в ведомстве рекомендовали туристам уточнять актуальную информацию о времени вылета рейсов у туроператоров и авиакомпаний, “которые обязаны информировать об изменении в расписаниях полетов”.

27 февраля авиавласти Индии и Пакистана объявили о закрытии неба над приграничными областями из-за обострения конфликта между двумя странами. Это стало неожиданностью для перевозчиков и потребовало у них резко менять маршруты полетов.

В среду два рейса Azur Air, летевшие из Москвы и Петербурга на острова Фукуок и Краби, вынуждены были развернуться и сесть в Екатеринбурге после того, как авиакомпания получила сообщение о закрытии неба. В компании iFly возникли проблемы с рейсом F7-9882 из Саньи в Москву из-за необходимости менять маршрут. Также в среду и четверг произошла задержка двух рейсов перевозчика из Москвы на тайский Пхукет и обратно почти на сутки. «Аэрофлот» изменил время вылета пяти рейсов в Таиланд, Китай и Индию. Авиакомпания «Россия» в среду сообщила об увеличении времени полетов в азиатские страны из-за закрытия неба. Тайская Thai Airways в четверг отменила все рейсы в Европу и, в том числе, в Москву, но в четверг возобновила полеты через воздушное пространство Китая.

Накануне пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир. Представители ряда российских перевозчиков рассказали РИА Новости, что авиакомпании начали менять маршруты полетов из-за закрытия воздушного пространства Пакистана. В частности, по их словам, эта мера коснулась рейсов во Вьетнам и Таиланд.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.