Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

Фото: Gennady Misko | Airliners.net

18 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Выброс пламени из силовой установки самолета Boeing 737 авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса “Москва – Махачкала” ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Ранее в Telegram-канале Baza и СМИ появилась информация, что в аэропорту Внуково пассажиры потребовали остановить самолет во время взлета. Они заметили, что горит один из двигателей. По информации изданий, самолет уже вырулил на взлетную полосу и начал разгоняться, когда несколько людей, сидящих по правому борту, подняли крик: они заметили пламя, вырывающееся из двигателя. Разбег остановили и вернули самолет на стоянку. Все пассажиры отказались лететь на нем и потребовали замены.

“На рейсе Москва – Махачкала срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе. Ситуация штатная, самолет полностью исправен, пассажирам ничто не угрожало. Но несколько пассажиров открыли аварийный выход и вышли на правое крыло. Затем по просьбе экипажа вернулись в салон”, – говорится в сообщении.

Также в авиакомпании сообщили, что рейс будет выполнен на другом самолете.

По данным онлайн-табло аэропорта Внуково рейс Москва - Махачкала должен был вылететь в 16:25 мск, однако был задержан до 18:20 мск.

ЮТэйр – крупнейшая российская авиакомпания базирующаяся в Сургуте и московском аэропорту “Внуково”. Благодаря обширному парку самолетов и вертолетов рейсы ЮТэйр выполняются как в крупные города России так и в труднодоступные регионы нашей страны. Перевозчик входит в рейтинги самых пунктуальных авиакомпаний по версии Росавиации и крупнейших аэропортов.

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.