Взорвавшаяся зарядка от телефона на борту Ryanair вызвала массовую панику среди пассажиров

Фото: exyuaviation.com

2 августа 2018 г., AVIADO.RU — Пассажирам, вылетавшим из Барселоны, пришлось экстренно покинуть самолет после того, как на борту взорвался портативный зарядный блок. Об этом сообщает Newshub.

Инцидент произошел в самолете авиакомпании Ryanair. Зарядное устройство загорелось, когда было подключено к телефону одного из путешественников, предположительно, гражданина Новой Зеландии.

Другой пассажир опубликовал кадры эвакуации, на которых видно, как все в панике прыгают на аварийный надувной трап и разбегаются в стороны. «Я никогда не видел столько напуганных людей», — отметил автор видео.

По словам представителя авиакомпании, все пассажиры были успешно эвакуированы, а сотрудники самолета обезвредили загоревшееся устройство. «Сейчас авиакомпания ищет дополнительный авиалайнер, чтобы отправить на нем эвакуированных пассажиров с минимальной задержкой», — добавил агент Ryanair.

В феврале портативное зарядное устройство для мобильного телефона взорвалось в отделении для ручной клади в салоне самолета China Southern, когда он готовился к вылету. Стюардесса и один из пассажиров потушили огонь, залив его водой и соком.

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.