Якутия продолжает задерживать рейсы

Фото: Sarmatin Anton | Airliners.net

14 ноября 2018 г., AVIADO.RU — В октябре этого года авиакомпания «Якутия» чаще других российских перевозчиков задерживала регулярные и чартерные рейсы более чем на два часа. Согласно статистике Росавиации, доля задержанных «Якутией» рейсов в октябре составила 21,08%. Из осуществлённых 1072 полетов, было задержано 226.

Напомним, что Росавиация по итогам внеплановой проверки приняла решение о прекращении с 5 ноября выполнения международных рейсов авиакомпанией «Якутия». Введенные ограничения прежде всего связаны с поддержанием летной годности воздушных судов. Летом этого года именно это стало главным фактором длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных авиаперевозчиком.

Руководство «Якутии» объясняло задержки рейсов частыми поломками самолетов Sukhoi Superjet 100, включая громкий инцидент с выкатом одного из “суперджетов” за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска. Помимо проблем с авиапарком, Росавиацией были выявлены нарушения касающиеся фальсификации технической документации и превышения полётных смен экипажей. Ограничение, установленное Росавиацией 5 ноября, действует до тех пор, пока авиакомпания не устранит выявленные недостатки.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях.

Первый рейс перевозчик выполнил 21 января 2003 года на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск – Москва – Якутск. На сегодняшний день, “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

 

 

Темы:

 
 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.