ЮТэйр не планирует приостанавливать свою деятельность

30.04.2019
ЮТэйр не планирует приостанавливать свою деятельность
Фото: Fedor Kabanov | Airliners.net

30 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания UTair планирует совершать все свои рейсы согласно расписанию, несмотря на информацию о возможной приостановке деятельности, поступившей ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента UTair Павла Пермякова.

“Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности. Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет. В 2019 году UTair меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам”, – сказал Пермяков, чьи слова привели в пресс-службе.

В последнем отчете компании отмечалось, что тяжелая финансовая ситуация, вызванная, в том числе, ухудшением внешней конъюнктуры, ведет к “существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно”.

Аналогичная оговорка содержится в заключении аудитора, которое приводится в документе. “Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года”, – пояснил Пермяков. По его словам сама компания не объявляла о возможной приостановке работы.

Ранее в СМИ появилась информация, что Utair в настоящее время испытывает финансовые трудности. Общий долг компании перед кредиторами составляет 75,8 млрд. руб. Согласно данным из отчета МСФО чистый убыток группы в 2018 году составил почти 22 млрд. рублей (годом ранее чистая прибыль компании достигала 2,4 млрд. рублей).

ЮТэйр – крупнейшая российская авиакомпания базирующаяся в Сургуте и московском аэропорту “Внуково”. Благодаря обширному парку самолетов и вертолетов рейсы ЮТэйр выполняются как в крупные города России так и в труднодоступные регионы нашей страны. Перевозчик входит в рейтинги самых пунктуальных авиакомпаний по версии Росавиации и крупнейших аэропортов.

[tp_popular_destinations_airlines_shortcodes airline=UT title=”” limit=”10″ paginate=true subid=””]

 

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.