ЮТэйр не планирует приостанавливать свою деятельность

Фото: Fedor Kabanov | Airliners.net

30 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания UTair планирует совершать все свои рейсы согласно расписанию, несмотря на информацию о возможной приостановке деятельности, поступившей ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента UTair Павла Пермякова.

“Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности. Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет. В 2019 году UTair меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам”, – сказал Пермяков, чьи слова привели в пресс-службе.

В последнем отчете компании отмечалось, что тяжелая финансовая ситуация, вызванная, в том числе, ухудшением внешней конъюнктуры, ведет к “существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно”.

Аналогичная оговорка содержится в заключении аудитора, которое приводится в документе. “Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года”, – пояснил Пермяков. По его словам сама компания не объявляла о возможной приостановке работы.

Ранее в СМИ появилась информация, что Utair в настоящее время испытывает финансовые трудности. Общий долг компании перед кредиторами составляет 75,8 млрд. руб. Согласно данным из отчета МСФО чистый убыток группы в 2018 году составил почти 22 млрд. рублей (годом ранее чистая прибыль компании достигала 2,4 млрд. рублей).

ЮТэйр – крупнейшая российская авиакомпания базирующаяся в Сургуте и московском аэропорту “Внуково”. Благодаря обширному парку самолетов и вертолетов рейсы ЮТэйр выполняются как в крупные города России так и в труднодоступные регионы нашей страны. Перевозчик входит в рейтинги самых пунктуальных авиакомпаний по версии Росавиации и крупнейших аэропортов.

 

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.