За Вами подъехал самолет: Савельев сравнил стоимость рейса во Владивосток с ценами на такси

Фото: Shutterstock

14 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Стоимость часа полета по “плоским тарифам” между Москвой и Владивостоком и обратно составляет 1 200 рублей, что может соотноситься с ценами на такси в Москве, заявил гендиректор крупнейшей российской авиакомпании “Аэрофлот” Виталий Савельев.

По его словам, на рейсах “Аэрофлота” и его дочерней авиакомпании “Россия” действуют «плоские» тарифы в эконом-классе с фиксированной ценой, не зависящей от даты покупки билета. Воспользоваться этими тарифами может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания. “Аэрофлот” ранее информировал, что цена билета на рейсы самого “Аэрофлота” между Москвой и Владивостоком составляет 25 000 рублей туда и обратно, “России” — 22 000 рублей туда-обратно.

“Сейчас есть тариф – 22 000 рублей туда-обратно. Это час полета — 1 200 рублей. Возьмите такси в Москве на час и посмотрите, сколько это стоит. Мы летим час — 1 200 рублей. 22 тысячи туда-обратно — это плоский тариф”, — заявил Савельев на заседании внутрифракционной группы “Единой России” в Госдуме.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

 

Темы:

 
 
 
 

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 6 998 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».

В Уфе самолет Уральских Авиалиний ударился “хвостом” о взлетно-посадочную полосу

14.12.2018
После инцидента командир корабля принял решение в целях безопасности совершить вынужденную посадку в Екатеринбурге, где у перевозчика есть техническая база.

Победа открыла рейс Москва – Бугульма - от 1 462 рублей

13.12.2018
Бюджетная авиакомпания «Победа» запустила рейс Москва - Бугульма. Теперь жители Бугульмы и соседних районов, приобретая единый билет «Fly&Bus», смогут летать в Москву через аэропорт Бегишево.