14 сентября 2016 г., AVIADO.RU — Власти Крыма рассматривают возможность открытия чартерного сообщения с Китаем. Точные сроки начала полетов будут зависеть от стабильного турпотока из этой страны. Причем по планам местных властей перелеты могут быть организованы напрямую, минуя Москву. Источник газеты “Коммерсантъ“, знакомый с ситуацией, отмечает, что реализация проекта в таком формате может осложнить дипломатические отношения между Китаем и Украиной.

Власти Крыма изучают возможность открытия чартерного сообщения с Китаем в случае роста турпотока из этой страны, сообщил ТАСС со ссылкой на главу комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка. По его словам, открытие чартерного сообщения с КНР удешевит поездку китайских туристов в Крым. Открытие чартеров станет возможным после того, как наберется «как минимум полный самолет туристов в одну сторону»,— отметил господин Черняк.

Сроки начала чартерного сообщения Крыма с Китаем пока не определены, поскольку на решение будет также влиять внешнеполитическая ситуация: позиция Украины, ЕС, касающаяся крымского вопроса. Планируется, что «чартеры будут летать напрямую в Симферополь, а не через Москву». Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, отметил, что «организация прямых перелетов по этому направлению может осложниться наличием дипломатических отношений КНР и Украины». Поэтому наиболее оптимальным вариантом сейчас следует рассматривать «перелет пассажиров из Китая в РФ с последующим выполнением перелета в Крым, но уже российской авиакомпанией».

Начиная с 2000 года между правительствами РФ и КНР действует соглашение о безвизовых туристических поездках, организованных фирмами для групп путешественников численностью от пяти человек. В середине сентября в рамках этого режима в Крым прибыла первая официальная группа туристов из Китая. Господин Черняк отметил, что до конца года в рамках данного соглашения ожидается приезд еще двух групп туристов из Китая. В июне заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев сообщил, что в 2015 году РФ посетило более 1 млн туристов из КНР. Среди них в составе организованных групп в рамках упрощенного визового режима — более 500 тыс. человек.

В 2015 году Крым посетили порядка 4,6 млн человек. В 2016 году, по прогнозу господина Черняка, республика должна принять 5,5–6 млн отдыхающих.


 

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.