14 сентября 2016 г., AVIADO.RU — Власти Крыма рассматривают возможность открытия чартерного сообщения с Китаем. Точные сроки начала полетов будут зависеть от стабильного турпотока из этой страны. Причем по планам местных властей перелеты могут быть организованы напрямую, минуя Москву. Источник газеты “Коммерсантъ“, знакомый с ситуацией, отмечает, что реализация проекта в таком формате может осложнить дипломатические отношения между Китаем и Украиной.

Власти Крыма изучают возможность открытия чартерного сообщения с Китаем в случае роста турпотока из этой страны, сообщил ТАСС со ссылкой на главу комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка. По его словам, открытие чартерного сообщения с КНР удешевит поездку китайских туристов в Крым. Открытие чартеров станет возможным после того, как наберется «как минимум полный самолет туристов в одну сторону»,— отметил господин Черняк.

Сроки начала чартерного сообщения Крыма с Китаем пока не определены, поскольку на решение будет также влиять внешнеполитическая ситуация: позиция Украины, ЕС, касающаяся крымского вопроса. Планируется, что «чартеры будут летать напрямую в Симферополь, а не через Москву». Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, отметил, что «организация прямых перелетов по этому направлению может осложниться наличием дипломатических отношений КНР и Украины». Поэтому наиболее оптимальным вариантом сейчас следует рассматривать «перелет пассажиров из Китая в РФ с последующим выполнением перелета в Крым, но уже российской авиакомпанией».

Начиная с 2000 года между правительствами РФ и КНР действует соглашение о безвизовых туристических поездках, организованных фирмами для групп путешественников численностью от пяти человек. В середине сентября в рамках этого режима в Крым прибыла первая официальная группа туристов из Китая. Господин Черняк отметил, что до конца года в рамках данного соглашения ожидается приезд еще двух групп туристов из Китая. В июне заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев сообщил, что в 2015 году РФ посетило более 1 млн туристов из КНР. Среди них в составе организованных групп в рамках упрощенного визового режима — более 500 тыс. человек.

В 2015 году Крым посетили порядка 4,6 млн человек. В 2016 году, по прогнозу господина Черняка, республика должна принять 5,5–6 млн отдыхающих.


 

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.