14 сентября 2016 г., AVIADO.RU — Власти Крыма рассматривают возможность открытия чартерного сообщения с Китаем. Точные сроки начала полетов будут зависеть от стабильного турпотока из этой страны. Причем по планам местных властей перелеты могут быть организованы напрямую, минуя Москву. Источник газеты “Коммерсантъ“, знакомый с ситуацией, отмечает, что реализация проекта в таком формате может осложнить дипломатические отношения между Китаем и Украиной.

Власти Крыма изучают возможность открытия чартерного сообщения с Китаем в случае роста турпотока из этой страны, сообщил ТАСС со ссылкой на главу комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка. По его словам, открытие чартерного сообщения с КНР удешевит поездку китайских туристов в Крым. Открытие чартеров станет возможным после того, как наберется «как минимум полный самолет туристов в одну сторону»,— отметил господин Черняк.

Сроки начала чартерного сообщения Крыма с Китаем пока не определены, поскольку на решение будет также влиять внешнеполитическая ситуация: позиция Украины, ЕС, касающаяся крымского вопроса. Планируется, что «чартеры будут летать напрямую в Симферополь, а не через Москву». Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, отметил, что «организация прямых перелетов по этому направлению может осложниться наличием дипломатических отношений КНР и Украины». Поэтому наиболее оптимальным вариантом сейчас следует рассматривать «перелет пассажиров из Китая в РФ с последующим выполнением перелета в Крым, но уже российской авиакомпанией».

Начиная с 2000 года между правительствами РФ и КНР действует соглашение о безвизовых туристических поездках, организованных фирмами для групп путешественников численностью от пяти человек. В середине сентября в рамках этого режима в Крым прибыла первая официальная группа туристов из Китая. Господин Черняк отметил, что до конца года в рамках данного соглашения ожидается приезд еще двух групп туристов из Китая. В июне заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев сообщил, что в 2015 году РФ посетило более 1 млн туристов из КНР. Среди них в составе организованных групп в рамках упрощенного визового режима — более 500 тыс. человек.

В 2015 году Крым посетили порядка 4,6 млн человек. В 2016 году, по прогнозу господина Черняка, республика должна принять 5,5–6 млн отдыхающих.


 

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.