Турбизнес Франции просит власти о создании специальной полиции

Париж

6 октября 2016 г., AVIADO.RU — Представители туристического сектора Франции призвали власти страны создать в Париже специальную полицию, чтобы бороться с преступностью, ориентированную на туристов. Турбизнес опасается, что из-за проблем с безопасностью и ростом количества грабежей иностранцев, число посетителей во французской столице сократится.

По оценке бизнес-ассоциации Alliance 46.2, которая объединяет 21 ведущую французскую компанию в сфере туризма, включая Club Med, парижский Disneyland, Accorhotels, Pierre&Vacances, Galeries Lafayette, SNCF и других, количество зарубежных гостей, прибывающих во Францию, в 2017 г. может упасть на 4-5%.

«Падение числа посетителей даже в пределах 4-5% будет самым большим за последние 40 лет и поставит под угрозу до 30 тыс. рабочих мест во французском секторе туризма», – говорится в открытом письме Alliance 46.2.

По данным этого объединения, туристический сектор представляет собой 7-8% ВВП Франции. В нем заняты около 2 млн человек.

В обращении к правительству участники туристического рынка отмечают «серьезный кризис» в отрасли и просят власти страны в первую очередь обратить внимание на проблемы с безопасностью, которая, по их мнению, должна быть самым важным приоритетом. Участники Alliance 46.2 призывают к «оперативным мерам», по крайней мере, в масштабе Парижа и его ближайших пригородов, предлагая создать «специальную полицию».

«Когда страна, в которой живут 66 млн человек, размещает у себя еще 84 млн туристов, есть все основания, чтобы обсудить такую возможность», – говорится в обращении ассоциации.

Кроме того, Alliance 46.2 просит правительство страны задуматься о национальном брендинге, а также сделать более щадящими налогообложение и социальные отчисления предприятий туристического сектора.

Франция является самой посещаемой страной в мире: она приняла почти 85 млн иностранных туристов в прошлом году. К 2020 г. французские власти планируют довести число иностранных туристов до 100 млн человек, пишет Ассоциация Туроператоров.

Календарь низких цен на авиабилеты:


 

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS