Турбизнес Франции просит власти о создании специальной полиции

Париж

6 октября 2016 г., AVIADO.RU — Представители туристического сектора Франции призвали власти страны создать в Париже специальную полицию, чтобы бороться с преступностью, ориентированную на туристов. Турбизнес опасается, что из-за проблем с безопасностью и ростом количества грабежей иностранцев, число посетителей во французской столице сократится.

По оценке бизнес-ассоциации Alliance 46.2, которая объединяет 21 ведущую французскую компанию в сфере туризма, включая Club Med, парижский Disneyland, Accorhotels, Pierre&Vacances, Galeries Lafayette, SNCF и других, количество зарубежных гостей, прибывающих во Францию, в 2017 г. может упасть на 4-5%.

«Падение числа посетителей даже в пределах 4-5% будет самым большим за последние 40 лет и поставит под угрозу до 30 тыс. рабочих мест во французском секторе туризма», – говорится в открытом письме Alliance 46.2.

По данным этого объединения, туристический сектор представляет собой 7-8% ВВП Франции. В нем заняты около 2 млн человек.

В обращении к правительству участники туристического рынка отмечают «серьезный кризис» в отрасли и просят власти страны в первую очередь обратить внимание на проблемы с безопасностью, которая, по их мнению, должна быть самым важным приоритетом. Участники Alliance 46.2 призывают к «оперативным мерам», по крайней мере, в масштабе Парижа и его ближайших пригородов, предлагая создать «специальную полицию».

«Когда страна, в которой живут 66 млн человек, размещает у себя еще 84 млн туристов, есть все основания, чтобы обсудить такую возможность», – говорится в обращении ассоциации.

Кроме того, Alliance 46.2 просит правительство страны задуматься о национальном брендинге, а также сделать более щадящими налогообложение и социальные отчисления предприятий туристического сектора.

Франция является самой посещаемой страной в мире: она приняла почти 85 млн иностранных туристов в прошлом году. К 2020 г. французские власти планируют довести число иностранных туристов до 100 млн человек, пишет Ассоциация Туроператоров.

Календарь низких цен на авиабилеты:


 

Темы:

 
 
 
 

Сахалинский авиабеспредел: цены на билеты внутри региона больше, чем на рейсы в Москву

18.12.2018
Из-за введенных в 2017 году правил транспортная доступность городов и районов ухудшилась: на Курилы по льготным тарифам почти никто не может улететь, а на обычные билеты в Курильск, Южно-Курильск, Оху авиакомпания «Аврора» установила тарифы выше, чем на полеты в Москву.

Аэропорт Нового Уренгоя готовят к реконструкции

18.12.2018
Аэропорт Нового Уренгоя готовят к масштабной реконструкции, в рамках которой будут построены новый терминал, модернизирована взлетно-посадочная полоса (ВПП), а также приобретено новое оборудование для обслуживания воздушной гавани.

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 7 048 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».