mobile-app-17

Количество рейсов из России в Таиланд увеличено

17 ноября 2016 г., AVIADO.RU — По информации тайских СМИ, правительство Таиланда одобрило увеличение количества авиарейсов из России. Так, квота из аэропортов РФ в Бангкок будет увеличена с 70 до 105 в неделю, на популярный курорт Пхукет – с 28 до 56 рейсов в неделю. Комментируя это решение, министр транспорта Акхом Темпхиттхаяпхайсит заявил, что оно принято с надеждой на рост российского турпотока. Участники российского рынка более сдержаны в оценках происходящего: по их мнению, перевозки на направлении – и регулярной и чартерной, а также с пересадкой в ОАЭ и других странах – вполне достаточно, и ее переизбыток может иметь негативные последствия для рынка.

«Перевозка на сегодняшний момент в достаточном количестве. Любое нарушение баланса приведёт к «пожару» на рынке ЮВА», – считает Филипп Обручев-Миронов, руководитель направлений Юго-Восточной Азии и Туниса «НТК Интурист». По его мнению, видимых реальных причин для наращивания количества рейсов нет. Скорее, речь идет о своего рода реверансе тайцев в сторону российского рынка, поскольку тайский турбизнес очень заинтересован в росте российского турпотока.

«Туристы из Восточной Европы и россияне в частности – одни из тех, кто прилично приносят валюты в пределы страны и там же её и оставляют», – отмечает эксперт.

Г-н Обручев-Миронов рассказал «Вестнику АТОР», что в настоящее время регулярное сообщение с Королевством Таиланд ограничено тремя перевозчиками: это «Аэрофлот» (летает напрямую в две воздушные гавани Таиланда три раза в день в общей сложности), «Тайские авиалинии», которые с 15 декабря возобновляют полеты между Москвой и Бангкоком, а также S7 Airlines, которая из ряда городов азиатской России выполняет рейсы в Бангкок. При этом есть ещё рейс из столицы Уральского Федерального округа, но он происходит с дозаправкой в городах КНР. Наряду с этим есть еще и чартерная перевозка – как из Москвы, так и из регионов.

Самые дешевые билеты на самолет в Бангкок:


Дмитрий Горин, вице-президент АТОР, также отмечает разнообразие вариантов по перелетам в Таиланд со стыковкой через аэропорты ОАЭ или других стран, подчеркивая, что на этом направлении активны ведущие перевозчики с Ближнего Востока – те же Emirates и Etihad. При этом эксперт обращает внимание на тот факт, что расширение квоты, которое было достигнуто между Россией и Таиландом несколько месяцев назад на уровне соответствующих министерств, паритетно и предусматривает и увеличение квоты на рейсы таиландских авиакомпаний в РФ. «Такой объем перевозки рынку просто не нужен», – говорит г-н Горин.

По мнению экспертов, до максимума перевозки между РФ и Таиландом еще далеко. «Пик нагрузок» на максимально разрешённое количество рейсов между двумя странами пока сложно представить, поскольку покупательская способность россиян сильно упала за последние годы. Так что количество туристов всё равно не превышает отметок, которые Таиланд показывал, к примеру, пять лет назад», – говорит Филипп Обручев-Миронов.

Участники рынка также напоминают о том, что спрос на Таиланд, в том числе, зависит от Египта: как только направление вернется на российский туристический рынок, турпоток в Таиланд может упасть. Любители тепла могут предпочесть пляжи Красного моря и более короткий по времени перелет тайским курортам с длительностью перелёта более восьми часов. К тому же Таиланд принимает все больше туристов из КНР, от чего хороших мест размещения в отелях по соотношению «цена-качество» нет уже сейчас.

Так что, как полагают эксперты, российские перевозчики и туроператоры будут весьма осторожны в своих планах по поводу выхода на новые рейсы на тайском направлении. Скорее, в поисках альтернативы Египту, ведущие игроки этой зимой сосредоточатся на индийских курортах и Шри-Ланке, Вьетнаме, Камбодже и ряде других дальнемагистральных направлениях.

По заявлениям тайских властей, в этом году Таиланд рассчитывает принять до миллиона российских туристов.

Самые дешевые авиабилеты в Пхукет:

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments