Турпоток из России в Анталью вырос в 22 раза после открытия чартеров

24 ноября 2016 г., AVIADO.RU — Курорты Антальи за неполных три месяца, прошедших с момента возобновления чартерных полетов в Турцию, посетили более 430 тыс. российских туристов, что в 22 раза больше, чем за январь-август 2016 года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в четверг.

“За последние три неполных месяца курорты Антальи посетили 432 тыс. российских туристов — это почти в 22 раза больше, чем за первые восемь месяцев текущего года, когда организованные туры не могли выполняться из-за запрета на чартеры с российской стороны”, — говорится в сообщении.

Как уточнили в АТОР, в сентябре-ноябре из России в Анталию, помимо регулярного авиасообщения, прибыло более 2 тыс. чартерных рейсов. Несмотря на начало зимы, российские туроператоры поставили в Анталию в рамках чартерной перевозки еще 80 рейсов.

С конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию 28 августа 2016 года. После снятия запрета российские туроператоры быстро поставили чартерные рейсы. Самолеты в Турцию летали весь сентябрь и октябрь с хорошей загрузкой. В ряде регионов туроператорам пришлось ставить дополнительные рейсы и продлевать сроки полетной программы. Зимой полеты в Турцию также продолжатся из-за отсутствия на рынке Египта.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments