Мобильное приложение - Дешевые авиабилеты

Греция делает ставку на туристов-паломников и врачей

31 мая 2017 г., AVIADO.RU — По данным аналитической службы Ассоциации российских туроператоров (АТОР), которая изучила запросы российских пользователей на туры в различные страны в апреле 2017 года, в тройку лидеров вошли Турция, Кипр и Греция. Из более чем шести миллионов запросов в «Яндексе» большинство касалось Турции — число запросов к апрелю по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 8,5%, а к прошлому году — на 1238%. Доля Кипра выросла по отношению к прошлому году на 7,3%, а Греции — на 27,4%. Судя по всему, интерес к Греции будет и дальше расти — правительство страны решило поддержать развитие туризма на северных и восточных островах Эгейского моря.

Ранее генеральный секретарь МИД Греции по вопросам международных экономических отношений Йоргос Ципрас заявил о сохранении льготных налоговых ставок для этих территорий. Это позволит отелям на островах Лесбос, Хиос, Самос и Кос не повышать стоимость размещения. А замминистра экономики, развития и туризма Греции Елена Кундура сообщила, что помощь в продвижении на иностранных рынках — один из стратегических приоритетов ведомства на это сезон. По данным АТОР, число иностранных гостей на острове Кос в этом году увеличилось, в том числе, за счет россиян — к началу сезона авиакомпания S7 Airlines открыла прямые регулярные рейсы из Москвы на этот остров.

Но чтобы привлечь еще больше туристов и переманить их с других «пляжных» направлений, греческое правительство решило делать ставку не просто на отдых по формуле «море–солнце–пляж», а находить в каждом регионе свою «изюминку». В частности, на Косе рассчитывают на православных паломников из России.

Дешевые авиабилеты и акции в Грецию

Митрополит островов Кос и Нисирос Нафанаил рассказал «Известиям», что составил подробную карту церквей этой местности (около 400, из них крупных — 50) и надеется, что этот своеобразный путеводитель на русском языке привлечет дополнительных туристов из России.

— Название «паломнический туризм» мне не очень нравится, в этом есть что-то коммерческое. Хотя всегда были люди, которые ездили по разным церквям и монастырям, — сказал митрополит Нафанаил. — Составить перечень всех церквей острова было моим долгом, эта работа заняла три года. Но если раньше паломничество развивалось само по себе, то сейчас надо помогать греческим островам развивать туризм. И я совершенно не против, если турагентства, министерство туризма будут развивать это направление. Просто Церкви как институту заниматься этим неправильно.

Президент Ассоциации отельеров острова Кос Константина Свину говорит, что по сравнению с 2015-м годом в 2016-м число российских туристов выросло на 10%, и в этом сезоне ожидают дальнейшего роста.

— Мы прогнозируем 20-процентный рост по сравнению с 2015 годом. Тогда проблемы были не из-за беженцев — они туристов не пугали, а из-за того, что разорились крупные российские турфирмы. Сейчас в России ситуация стабилизировалась, и мы очень ждем ваших путешественников, — сказала «Известиям» Константина Свину. – У отдыхающих из разных стран свои предпочтения. Конечно, большую часть (и русских, и немцев, и англичан) интересует пляжный отдых. Но помимо этого немцы отдают предпочтение истории, а русские — еще и морским прогулкам и паломническому туризму. И мы хотим предложить им два новых продукта. Речь, в первую очередь, о паломническом туризме. А еще мы рассчитываем привлечь будущих врачей, выпускников медицинских университетов. Они могли бы давать клятву Гиппократа на Косе — родине знаменитого врача, прямо на развалинах Асклепиона — древнегреческого храма, посвящённого богу медицины.

Сейчас на Косе клятву Гиппократа в торжественной обстановке, в античных нарядах и с использованием элементов шоу дают не только греческие выпускники медуниверситетов, но и представители других европейских вузов. Россиян пока среди них нет.

 

 

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments