Турбизнес Дальнего Востока: «Камень преткновения — дороговизна авиабилетов»

10 июля 2017 г., AVIADO.RU — Прописанной в законе нулевой ставки налога не прибыль занимающимся въездным туризмом организациям Дальневосточного федерального округа для развития этой отрасли недостаточно. Привлечению большого числа туристов на Дальний Восток по-прежнему мешает дороговизна авиабилетов, считает депутат Магаданской областной думы Оксана Бондарь. По её мнению, сеть субсидированных авиабилетов в города ДФО нужно расширять, сообщили в пресс-службе парламента Колымы.

«Только что принятые поправки в Налоговый кодекс призваны помочь развитию туризма в Дальневосточном макрорегионе, поддержать гостиницы и другие объекты размещения туристов, — пояснила она. — Хотя эксперты отмечают наметившийся рост интереса к этой отрасли, потенциал её ещё используется явно неэффективно, особенно на Крайнем Севере, где при всей природной уникальности пока недостаточно развит туристический сервис, а камнем преткновения является дороговизна авиабилетов. С 1 апреля по 31 октября действуют субсидированные билеты, есть плоские тарифы, но этот ресурс носит ограниченный характер. Остро стоит вопрос о расширении сети субсидированных из федерального бюджета авиаперелётов, особенно актуальна эта тема для жителей Колымы, Чукотки и Камчатки, где нет для них иной транспортной схемы, кроме авиационной»

 

А пока даже налоговые льготы для занимающихся въездным туризмом дальневосточников установлены временно, с 1 января 2019-го до 31 декабря 2022 года. Кроме того, освобождены от уплаты налога будут только компании, получающие не менее 90% доходов от туристско-рекреационной деятельности. Для них также поставлены условия: не применять пониженные ставки по налогу на прибыль и не совершать в налоговый период операций с ценными бумагами.

Что касается решения проблемы дороговизны авиабилетов, то шаги в этом направлении могут делать и сами авиакомпании, считает Оксана Бондарь, соглашаясь с мнением главы Магаданской области Владимира Печёного.

«Сами туркомпании тоже могли бы заключать договора с авиаперевозчиками для снижения стоимости перелетов, чего они пока не делают. Думаю, продвижением этого и других вопросов займётся созданный на Колыме областной координационный совет по развитию туризма», — отметила депутат.

Оксана Бондарь считает также, что притоку туристов на Дальний Восток помогут также введение механизма электронной визы, которым установлены особенности въезда иностранцев в Российскую Федерацию через Свободный порт Владивосток.

По информации ИА REGNUM, закон, устанавливающий на время нулевую ставку налога на прибыль для занимающихся туризмом организаций Дальнего Востока, Госдума приняла в третьем чтении 7 июля. Перечень видов туристско-рекреационной деятельности сформирует правительство РФ.

Темы:

 
 
 
 

В США мужчина чудом увернулся от падающего самолета

16.09.2019
Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор из ангара в момент, когда легкомоторный самолет Piper PA-28 совершал жесткую посадку. Смотрите видео!

Авиакомпания Глобус оштрафовала пилота за опасную посадку

16.09.2019
Пилот авиакомпании "Глобус" оштрафован за инцидент при посадке Boeing 737-800 с 170 пассажирами на борту в аэропорту Краснодара, в результате которого самолет получил повреждения из-за касания хвостом взлетно-посадочной полосы.

Индия планирует производить российские самолеты Ил-114

16.09.2019
Индия планирует наладить локальное производство российских пассажирских лайнеров Ил-114 и предложить их местным авиакомпаниям в качестве регионального самолета.

Boeing анонсировал крутые реформы после катастроф с 737 MAX

16.09.2019
Американский авиастроительный концерн Boeing анонсировал реформы, призванные повысить безопасность проблемных самолетов 737 MAХ.

Авиакомпания S7 Airlines начала высадку 20 000 сосен на месте пострадавших от пожара лесов

16.09.2019
Представители авиакомпании "Сибирь", региональной власти и бизнеса начали высадку порядка 20 тысяч саженцев сосны в рамках проекта по восстановлению сибирских лесов после пожаров.

Аэрофлот ограничил пассажирам доступ в бизнес-залы 18 городов

16.09.2019
Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 15 сентября ограничила бесплатный доступ участников золотого уровня программы "Аэрофлот Бонус" в бизнес-залы 18 городов РФ, сообщает пресс-служба авиакомпании.