Глава Ростуризма предложил усилить наказание за задержки чартерных рейсов

4 августа 2017 г., AVIADO.RU — Глава Ростуризма Олег Сафонов считает необходимым обсудить усиление мер ответственности авиакомпаний за задержку чартерных рейсов.

“Это очень серьезные случаи, они негативным образом сказываются на репутации и туроператорского сообщества, и наших авиационных компаний. Нам нужно с регуляторами авиационных перевозок – Минтрансом, Росавиацией – работать вместе с тем, чтобы подобных случаев не было. Нам представляется, что, может быть, имеет смысл подумать об ужесточении санкций за неоказание соответствующих высококлассных услуг”, – сказал он в четверг в эфире телеканала РБК.

В конце мая перевозчик “ВИМ-Авиа” начал массово задерживать рейсы из разных аэропортов, компания объясняла это поздним прибытием воздушных судов с технического обслуживания. Для стабилизации ситуации авиакомпания частично сократила чартерную программу на летний период, отменив 13 направлений, в том числе в Сочи, Крым, Турцию, Болгарию. Также многочасовые сбои в графике рейсов периодически наблюдаются рейсов у авиакомпании IFly.

“Причина простая – к сожалению, был взят на себя объем перевозки, который объективно не мог быть выполнен ввиду того, что не хватало авиационных судов и экипажей”, – отметил глава Ростуризма. – У IFly та же самая проблема”.

Боишься летать? Забронируй отель:

 

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments