Треть самостоятельно путешествующих россиян летом 2017 года отправились за границу

1 сентября 2017 г., AVIADO.RU — Доля зарубежных путешествий среди всех поездок россиян, бронирующих авиабилеты самостоятельно, летом 2017 года выросла до 32%, показало исследование поисковика билетов Aviasales.

“Летом 2016 года авиапутешествия по России составляли 80% от общего числа бронирований. В этом году соотношение внутренних и международных рейсов равно 68% и 32% соответственно”, — заявил PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Он также отметил, что рост доли выездного туризма не означает стагнации на внутренних маршрутах. Согласно статистике Aviasales, билетов по России продано на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми востребованными традиционно оказались Крым, Москва, Сочи, Анапа, Геленджик, Санкт-Петербург и Краснодар.

Лидерами по пассажиропотоку на внутренних рейсах стали “Аэрофлот“, “Победа” и “Уральские Авиалинии“. В Крым самые выгодные тарифы предложила авиакомпания “Алроса“: средний чек составил 15,3 тыс. руб. В Краснодар и Москву дешевле всего летать на рейсах авиакомпании NordWind Airlines: средний чек в Краснодар равен 9 600 рублей, а в Москву – 6 800 рублей. В Анапу и Сочи наиболее бюджетные варианты предложила авиакомпания “Победа“, средний чек 15 100 рублей и 14 700 рублей соответственно.

“Среди популярных зарубежных направлений наши эксперты выделяют Молдавию, Армению, Грузию, Турцию, Италию, Испанию и Болгарию. В целом бронирования на международные рейсы выросли за год на 63%. Самым растущим международным направлением оказалась Турция: бронирования выросли в два раза. Любопытно, что Черногория, которая в последние годы уверенно входила в топ, этим летом покинула десятку, несмотря на рост бронирований на 23%. Ее сместила Болгария, показавшая рост на 57%”, — рассказал Янис Дзенис.

Летать в Турцию летом дешевле всего было рейсами Azerbaijan Airlines с пересадкой в Баку со средним чеком 12 600 рублей. Лидерами по продажам билетов в Испанию стали “Аэрофлот” и S7, однако наиболее бюджетные тарифы – у AZUR Air со средним чеком 14 400 рублей.

В Грузию чаще покупали билеты на рейсы Georgian Airways, но выгоднее было лететь на рейсах Pegasus с пересадкой в Стамбуле со средним чеком 16 200 рублей, сообщили в Aviasales.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:


 

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты