Путин выразил желание восстановить авиасообщение с Египтом

6 сентября 2017 г., AVIADO.RU — Предпосылки для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом в этом году есть, вопрос рассматривается на высшем уровне, заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

“Теоретически такие предпосылки есть. Но подчеркну, что вопрос находится в стадии рассмотрения на высшем уровне”, — сказал он в кулуарах Восточного экономического форума, отвечая на соответствующий вопрос.

В то же время, президент России, Владимир Путин, также, выразил желание полностью восстановить авиасообщение с Египтом.

«Отношения между Россией и Египтом находятся на подъеме. Очень хочется восстановить авиасообщение в полном объеме, но мы договорились, что наши авиационные службы будут продолжать работу по обеспечению безопасности», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения лайнера Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в результате теракта. Российская сторона потребовала ужесточения мер безопасности в египетских аэропортах для возобновления полетов. В мае 2017 года стало известно, что возобновление авиасообщения отложено на неопределенный срок из-за того, что Египет отказался пускать российских инспекторов для проверки безопасности аэропортов.

В конце августа газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах и авиационной отрасли сообщила, что в этом году авиасообщение восстановлено не будет. В качестве причины сохранения запрета собеседники назвали продолжающиеся проблемы с обеспечением безопасности в аэропортах Египта.

Где отдохнуть вместо Египта:

 

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments