Ростуризм: авиабилеты в 2017 году стали дешевле

12 сентября 2017 г., AVIADO.RU — Конкуренция внутри рынка, рост объема авиаперевозок, стабилизация курса рубля, а также внедрение безбагажных и невозвратных тарифов привели к тому, что стоимость внутрироссийских и международных перелетов за период с начала 2017 года снизилась примерно на 15% по сравнению с аналогичным сроком прошлого года, заявил советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

Согласно подсчетам опрошенных РИА Новости экспертов туристических сервисов, средняя стоимость авиаперелета из России за рубеж за январь-август текущего года снизилась в годовом выражении на 16%, по внутренним направлениям — примерно на 8%.

“Стоимость внутренних и международных авиаперелетов с начала 2017 года снизилась примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объясняется это сразу несколькими причинами”, — сказал Горин.

“Мы уже можем говорить о том, что по итогам года будет зафиксирован рост пассажирских авиаперевозок как минимум на 18% по сравнению с 2016 годом. При росте объема пассажирских перевозок снижается средняя стоимость билетов, так как развитие объема авиаперевозок вынуждает авиакомпании предлагать более бюджетный продукт”, — пояснил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что важнейшим снижающим фактором стало активное внедрение на рынке невозвратных и безбагажных тарифов, что снизило стоимость таких билетов примерно на 20%.

“Кроме того, с начала года наблюдается стабилизация курсов валют, где скачки составляли 15-20%, в том числе и в сторону уменьшения”, — добавил представитель Ростуризма.

Темы:

 
 
 
 

В США мужчина чудом увернулся от падающего самолета

16.09.2019
Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор из ангара в момент, когда легкомоторный самолет Piper PA-28 совершал жесткую посадку. Смотрите видео!

Авиакомпания Глобус оштрафовала пилота за опасную посадку

16.09.2019
Пилот авиакомпании "Глобус" оштрафован за инцидент при посадке Boeing 737-800 с 170 пассажирами на борту в аэропорту Краснодара, в результате которого самолет получил повреждения из-за касания хвостом взлетно-посадочной полосы.

Индия планирует производить российские самолеты Ил-114

16.09.2019
Индия планирует наладить локальное производство российских пассажирских лайнеров Ил-114 и предложить их местным авиакомпаниям в качестве регионального самолета.

Boeing анонсировал крутые реформы после катастроф с 737 MAX

16.09.2019
Американский авиастроительный концерн Boeing анонсировал реформы, призванные повысить безопасность проблемных самолетов 737 MAХ.

Авиакомпания S7 Airlines начала высадку 20 000 сосен на месте пострадавших от пожара лесов

16.09.2019
Представители авиакомпании "Сибирь", региональной власти и бизнеса начали высадку порядка 20 тысяч саженцев сосны в рамках проекта по восстановлению сибирских лесов после пожаров.

Аэрофлот ограничил пассажирам доступ в бизнес-залы 18 городов

16.09.2019
Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 15 сентября ограничила бесплатный доступ участников золотого уровня программы "Аэрофлот Бонус" в бизнес-залы 18 городов РФ, сообщает пресс-служба авиакомпании.