Ростуризм: авиабилеты в 2017 году стали дешевле

12 сентября 2017 г., AVIADO.RU — Конкуренция внутри рынка, рост объема авиаперевозок, стабилизация курса рубля, а также внедрение безбагажных и невозвратных тарифов привели к тому, что стоимость внутрироссийских и международных перелетов за период с начала 2017 года снизилась примерно на 15% по сравнению с аналогичным сроком прошлого года, заявил советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

Согласно подсчетам опрошенных РИА Новости экспертов туристических сервисов, средняя стоимость авиаперелета из России за рубеж за январь-август текущего года снизилась в годовом выражении на 16%, по внутренним направлениям — примерно на 8%.

“Стоимость внутренних и международных авиаперелетов с начала 2017 года снизилась примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объясняется это сразу несколькими причинами”, — сказал Горин.

“Мы уже можем говорить о том, что по итогам года будет зафиксирован рост пассажирских авиаперевозок как минимум на 18% по сравнению с 2016 годом. При росте объема пассажирских перевозок снижается средняя стоимость билетов, так как развитие объема авиаперевозок вынуждает авиакомпании предлагать более бюджетный продукт”, — пояснил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что важнейшим снижающим фактором стало активное внедрение на рынке невозвратных и безбагажных тарифов, что снизило стоимость таких билетов примерно на 20%.

“Кроме того, с начала года наблюдается стабилизация курсов валют, где скачки составляли 15-20%, в том числе и в сторону уменьшения”, — добавил представитель Ростуризма.

Темы:

 
 
 
 

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.