Вот это да: экстремалы залетели в открытую дверь летящего самолета

30 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Команда французских экстремалов Soul Flyers выполнила сложнейший трюк при помощи костюма-крыла («вингсьют»). Парни смогли залететь в открытую дверь движущегося самолета.

История полетов человека в вингсьюте начинается в 1912 году. Тот прыжок, совершенный с Эйфелевой башни, закончился трагически, а первые успешные эксперименты состоялись в США в 1930-х годах.

В наши дни эта разновидность парашютизма хоть и остается экстремальной, но привлекает все больше сторонников. Модели костюма-крыла постоянно модифицируются, совершенствуются и техники полета. Недавно французские экстремалы Фред Фуген (Fred Fugen) и Винс Реффет (Vince Reffet) из спортивного объединения Soul Flyers, спрыгнув с вершины горы Юнгфрау, залетели в самолет, движущийся со скоростью около 135 км/ч. Развив такую же скорость, оба спортсмена точно попали в дверной проем размером 158х125 см.

Юнгфрау — третья по высоте гора Бернских Альп и одна из самых известных горных вершин Швейцарии. Ее высота составляет 4158 метров. Перед тем, как совершить этот полет, участники Soul Flyers провели свыше 100 тестовых прыжков в Испании. В их спортивном багаже — множество других захватывающих рекордов; самые интересные они публикуют на своем YouTube-канале.

Новое достижение напоминает сцену из легендарного фильма «Золотой глаз» 1995 года: Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана попадает в самолет, спрыгнув на мотоцикле с высоты (начинается с 8:20 на видео), пишет Nationl Geographic.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты