Минтранс РФ рассказал когда откроются рейсы в Египет

11 января 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпании начнут выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром (Египет) в середине февраля, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

“Как я и говорил, потребуется примерно полтора месяца после подписания указа президента на открытие авиасообщения и заключение соответствующих договоров с аэропортом Каира, с хэндлинговыми компаниями (осуществляют аэропортное обслуживание авиарейсов), на перезапуск работы представительства “Аэрофлота“, – сказал Соколов. – Соответственно, это начало полетов примерно середина февраля”.

Ранее ряд СМИ, основываясь на данных табло аэропортов Шереметьево и Домодедово, сообщал, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом состоится 1 февраля. В пресс-службе Шереметьева говорили, что подтверждать факт выполнения рейсов из аэропорта пока преждевременно.

При этом аэропорты Шереметьево и Домодедово ведут переговоры по продаже слотов (временной промежуток, в течение которого аэропорт принимает и обслуживает воздушное судно) на полеты из Москвы в Каир с египетской авиакомпанией EgyptAir.

Президент России Владимир Путин 4 января подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Однако единственный российский перевозчик, ранее выполнявший полеты в Каир, – “Аэрофлот”, – еще не открывал продажу билетов в Египет. По словам источника ТАСС, близкого к “Аэрофлоту”, компания также запрашивала слоты на полеты из Шереметьева.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того, как после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании “Когалымавиа”. В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты