Минтранс РФ рассказал когда откроются рейсы в Египет

11 января 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпании начнут выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром (Египет) в середине февраля, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

“Как я и говорил, потребуется примерно полтора месяца после подписания указа президента на открытие авиасообщения и заключение соответствующих договоров с аэропортом Каира, с хэндлинговыми компаниями (осуществляют аэропортное обслуживание авиарейсов), на перезапуск работы представительства “Аэрофлота“, – сказал Соколов. – Соответственно, это начало полетов примерно середина февраля”.

Ранее ряд СМИ, основываясь на данных табло аэропортов Шереметьево и Домодедово, сообщал, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом состоится 1 февраля. В пресс-службе Шереметьева говорили, что подтверждать факт выполнения рейсов из аэропорта пока преждевременно.

При этом аэропорты Шереметьево и Домодедово ведут переговоры по продаже слотов (временной промежуток, в течение которого аэропорт принимает и обслуживает воздушное судно) на полеты из Москвы в Каир с египетской авиакомпанией EgyptAir.

Президент России Владимир Путин 4 января подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Однако единственный российский перевозчик, ранее выполнявший полеты в Каир, – “Аэрофлот”, – еще не открывал продажу билетов в Египет. По словам источника ТАСС, близкого к “Аэрофлоту”, компания также запрашивала слоты на полеты из Шереметьева.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того, как после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании “Когалымавиа”. В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты