В Каире началась проверка аэропорта перед запуском авиасообщения с Россией

23 января 2018 г., AVIADO.RU — Группа российских экспертов по авиационной безопасности начала в понедельник инспекционную проверку Каирского международного аэропорта в преддверии запуска авиасообщения между двумя странами, ожидаемого в феврале. Об этом сообщила администрация столичной воздушной гавани.

“В рамках подготовки к возобновлению полетов между Россией и Египтом группа в составе пяти экспертов по безопасности осматривает второй терминал [отведенный для обслуживания российских рейсов], в частности стойку регистрации, закрепленную за российской компанией “Аэрофлот”, взлетно-посадочную полосу, а также отсеки, где осуществляется заправка лайнеров и поставка питания на борт”, – сообщили в администрации. Инспекция продлится три дня, в ходе которых делегация встретится также с представителями Министерства гражданской авиации Египта для обсуждения некоторых технических вопросов”.

В связи с приездом российской делегации все службы аэропорта были переведены на особые условия работы, отмечает издание “Ад-Дустур”.

Кроме того, как сообщила газета со ссылкой на источники в Минавиации Египта, две страны должны еще подписать протокол на уровне министров транспорта России и гражданской авиации Египта о гарантировании прав сторон, который, в частности, предусматривает “ужесточение безопасности российского туриста с момента его входа в здание аэропорта и вплоть до выхода из самолета, включая его питание на борту”.

Первые рейсы между Москвой и Каиром ожидаются в феврале. “Аэрофлот” планирует осуществлять из Шереметьево два рейса в неделю – в субботу и среду. Египетский национальный перевозчик EgyptAir (“Иджипт Эйр”) намерен выполнять три рейса в российскую столицу. Компания подала заявки на слоты в аэропорту Домодедово на вторник, четверг и воскресенье. О возобновлении чартерных рейсов на египетские курорты речь пока не идет.

Московское направление будет обслуживать второй терминал столичного аэропорта, введенный в эксплуатацию несколько месяцев назад после капитальной реконструкции и модернизации. Там уже оборудован офис российского авиаперевозчика.

Указ о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами после двухлетнего перерыва был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 4 января. Все полеты были прерваны после взрыва в небе над Синаем самолета авиакомпании “Когалымавиа” 31 октября 2015 года. В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта значительного усиления мер авиационной безопасности, передает ТАСС.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments