Туроператоры нашли на лето замену обанкротившейся «ВИМ-Авиа»

5 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Туроператор “Интурист” в этом году заменит “ВИМ-Авиа” на внутренних рейсах авиакомпаниями “Ямал” и Red Wings. Об этом сообщил в понедельник журналистам директор по продажам “Интурист” Сергей Толчин, который находится с рабочей поездкой в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что “ВИМ-Авиа” была партнером “Интуриста” – одного из крупнейших туроператоров в РФ.

“Мы будем использовать на внутренних перевозках такие авиакомпании, как “Ямал“, Red Wings. На выездных направлениях мы будем пользоваться услугами компании Atlas Global, у нас большие программы для них, также будем работать с “Турецкими авиалиниями”, “Болгарскими авиалиниями”. На внутренних рейсах мы также будем добавлять авиакомпании. Чартерные рейсы, это “Нордстар”, возможно, “Якутия”, смотрим сейчас их обеспеченность судами, чтобы было у них достаточно судов для наших программ”, – сказал Толчин.

В свою очередь вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации “Объединение туроператоров в сфере выездного туризма “Турпомощь” Александр Осауленко отметил, что после ситуации с “ВИМ-Авиа” был изменен регламент получения сертификата эксплуатанта, а также регламент контроля за авиаперевозчиком. “Авиакомпании, с которыми, в том числе, в этом году будет сотрудничать “Интурист”, соответствуют новому авиационному регламенту. Я думаю, что в этом году Росаивация значительно серьезнее и жестче будет контролировать рынок”, – отметил он.

В конце сентября 2017 года “ВИМ-Авиа” заявила о прекращении полетов из-за нехватки оборотных средств и долгов перед контрагентами. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов. Спустя месяц Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиаперевозчика, дающий право на выполнение полетов. Президент России Владимир Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу указал на недостаточное внимание к проблемам пассажирской авиации.

В октябре СК возбудил против руководства “ВИМ-Авиа” дело о преднамеренном банкротстве компании, обвинив топ-менеджмент в заключении явно невыгодных сделок и выводе активов. В декабре в отношении совладельца “ВИМ-Авиа” Рашида Мурсекаева, бывшего гендиректора Александра Кочнева, бывшего первого замдиректора и финансового директора Алевтины Калашниковой и бывшего бухгалтера Екатерины Пантелеевой возбуждены уголовные дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Также СК расследует дело о хищении средств пассажиров работниками авиакомпании.

Мурсекаев и Калашникова покинули Россию и объявлены в международный розыск. Кочнев и Пантелеева были задержаны. Мурсекаеву принадлежит 1% “ВИМ-Авиа”, 99% – в собственности его жены Светланы. Общий долг “ВИМ-Авиа” оценивается более чем в 10 млрд рублей.

К ближайшему летнему сезону “Интурист” обзаведется собственным воздушным флотом, сообщил в интервью ТАСС Сергей Толчин

“Мы сейчас работаем над этим (объединением активов компании с активами одной из авиакомпаний, а также над тем, чтобы обзавестить своими самолетами на базе этого партнерства). Пока не раскрываем деталей, несмотря на то, что подписано соглашение с одной из авиакомпаний по формированию контролируемого флота”, – сказал Толчин.

Он отметил, что это очень дорогостоящий проект.

“Учитывая, что такие вопросы требуют серьезной работы, мы пока не раскрываем партнера… в минувшую пятницу была встреча с партнером-авиакомпанией, нашими акционерами. К летнему сезону должно быть заведено несколько судов на внутреннем направлении. Как всегда, есть риск задержки [рейсов], эти машины будут [задействованы] под расширение программы. Как только мы поймем, что борты прошли сертификацию, допуски, они встанут на маршруты; сейчас идет работа по подготовке экипажей для них”, – пояснил Толчин.

“Интурист” – одна из крупнейших компаний в России в области туризма – предлагает пляжный, экскурсионный отдых, зимние горнолыжные туры. Основные направления – Таиланд, Италия, Болгария, Тунис, Австрия, Черногория, Хорватия, Индия и другие. По словам Толчина, “Интурист” стал первым российским туроператором, разработавшим пакетный тур на внутреннем рынке и отправившим первые чартерные рейсы из российских регионов в Крым.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments