Туроператоры нашли на лето замену обанкротившейся «ВИМ-Авиа»

5 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Туроператор “Интурист” в этом году заменит “ВИМ-Авиа” на внутренних рейсах авиакомпаниями “Ямал” и Red Wings. Об этом сообщил в понедельник журналистам директор по продажам “Интурист” Сергей Толчин, который находится с рабочей поездкой в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что “ВИМ-Авиа” была партнером “Интуриста” – одного из крупнейших туроператоров в РФ.

“Мы будем использовать на внутренних перевозках такие авиакомпании, как “Ямал“, Red Wings. На выездных направлениях мы будем пользоваться услугами компании Atlas Global, у нас большие программы для них, также будем работать с “Турецкими авиалиниями”, “Болгарскими авиалиниями”. На внутренних рейсах мы также будем добавлять авиакомпании. Чартерные рейсы, это “Нордстар”, возможно, “Якутия”, смотрим сейчас их обеспеченность судами, чтобы было у них достаточно судов для наших программ”, – сказал Толчин.

В свою очередь вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации “Объединение туроператоров в сфере выездного туризма “Турпомощь” Александр Осауленко отметил, что после ситуации с “ВИМ-Авиа” был изменен регламент получения сертификата эксплуатанта, а также регламент контроля за авиаперевозчиком. “Авиакомпании, с которыми, в том числе, в этом году будет сотрудничать “Интурист”, соответствуют новому авиационному регламенту. Я думаю, что в этом году Росаивация значительно серьезнее и жестче будет контролировать рынок”, – отметил он.

В конце сентября 2017 года “ВИМ-Авиа” заявила о прекращении полетов из-за нехватки оборотных средств и долгов перед контрагентами. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов. Спустя месяц Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиаперевозчика, дающий право на выполнение полетов. Президент России Владимир Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу указал на недостаточное внимание к проблемам пассажирской авиации.

В октябре СК возбудил против руководства “ВИМ-Авиа” дело о преднамеренном банкротстве компании, обвинив топ-менеджмент в заключении явно невыгодных сделок и выводе активов. В декабре в отношении совладельца “ВИМ-Авиа” Рашида Мурсекаева, бывшего гендиректора Александра Кочнева, бывшего первого замдиректора и финансового директора Алевтины Калашниковой и бывшего бухгалтера Екатерины Пантелеевой возбуждены уголовные дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Также СК расследует дело о хищении средств пассажиров работниками авиакомпании.

Мурсекаев и Калашникова покинули Россию и объявлены в международный розыск. Кочнев и Пантелеева были задержаны. Мурсекаеву принадлежит 1% “ВИМ-Авиа”, 99% – в собственности его жены Светланы. Общий долг “ВИМ-Авиа” оценивается более чем в 10 млрд рублей.

К ближайшему летнему сезону “Интурист” обзаведется собственным воздушным флотом, сообщил в интервью ТАСС Сергей Толчин

“Мы сейчас работаем над этим (объединением активов компании с активами одной из авиакомпаний, а также над тем, чтобы обзавестить своими самолетами на базе этого партнерства). Пока не раскрываем деталей, несмотря на то, что подписано соглашение с одной из авиакомпаний по формированию контролируемого флота”, – сказал Толчин.

Он отметил, что это очень дорогостоящий проект.

“Учитывая, что такие вопросы требуют серьезной работы, мы пока не раскрываем партнера… в минувшую пятницу была встреча с партнером-авиакомпанией, нашими акционерами. К летнему сезону должно быть заведено несколько судов на внутреннем направлении. Как всегда, есть риск задержки [рейсов], эти машины будут [задействованы] под расширение программы. Как только мы поймем, что борты прошли сертификацию, допуски, они встанут на маршруты; сейчас идет работа по подготовке экипажей для них”, – пояснил Толчин.

“Интурист” – одна из крупнейших компаний в России в области туризма – предлагает пляжный, экскурсионный отдых, зимние горнолыжные туры. Основные направления – Таиланд, Италия, Болгария, Тунис, Австрия, Черногория, Хорватия, Индия и другие. По словам Толчина, “Интурист” стал первым российским туроператором, разработавшим пакетный тур на внутреннем рынке и отправившим первые чартерные рейсы из российских регионов в Крым.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты